Хламидиоз у мужчин симптомы


Хламидиоз у мужчин практически во всех случаях протекает, совершенно не проявляя никаких симптомов. Для мужчин, заболевание хламидиоз является бессимптомным заболевание. Особенно если речь идет о первой стадии инфицирования. Проявляется хламидиоз только спустя много времени после инфицирования. Именно в тот момент, когда уже болезнь уже перешла в хроническую форму, которую лечить значительно сложнее, чем на первом этапе заражения. Таким образом, болезнь может протекать много лет. И как результат – осложнение, которое в основном сказывается на…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Хламидиоз у мужчин практически во всех случаях протекает, совершенно не проявляя никаких симптомов. Для мужчин, заболевание хламидиоз является бессимптомным заболевание. Особенно если речь идет о первой стадии инфицирования.

Проявляется хламидиоз только спустя много времени после инфицирования. Именно в тот момент, когда уже болезнь уже перешла в хроническую форму, которую лечить значительно сложнее, чем на первом этапе заражения.

Таким образом, болезнь может протекать много лет. И как результат – осложнение, которое в основном сказывается на репродуктивной системе. Иными словами, нарушается функция работы деторождения в организме, то есть к бесплодию.

В наше время хламидиоз, достаточно распространенное заболевание. Это инфекция, что передается исключительно половым путем. При этом инфицирование определить сразу после акта невозможно. Должно пройти много времени, прежде чем хламидиоз заявит о себе. И она встречается намного чаще, чем гонорея. Хламидиоз, это к сожалению, очень распространенное заболевание. Особенно среди молодых людей. Ежедневно на всей планете заболевает около ста миллионов жителей в возрасте от 18 до 40 лет. Среди этого числа более миллиона человек не лечат инфекцию, а остаются ее носителями все время, передавая и заражая хламидиозом своих партнеров. Среди всех заболевших и инфицированных 50% это мужчины, столько же женщины. Только вот риск распространения у женщин больше, чем у мужчин, то есть почти 80 %. На 30% больше чем у мужчин.

Хламидиоз у мужчин, симптомы

Возбудителями хламидиоза являются бактерии, то есть хламидии. Иными словами, это инфекция, передающаяся половым путем.

Характеристика

Возбудитель инфекции представляет бактерию, круглой формы, которая поражает мочеполовую систему и обладает способностью проникнуть в кишечник, при этом нарушает нормальный биоценоз. Из-за этого проникшая бактерия поражает клетки в организме, причем больше всего она проникает именно в клетки эпителия мочеполовой системы и прямой кишки у мужчин. Хламидии размножаются методом деления с одной клетки на несколько, а те в свою очередь делятся еще и еще. В результате, уже через короткое время их в организме становиться очень много, которые способны поразить весь организм. Выявить присутствие инфекции в организме можно иммунофлюоресцентным методом.

Как передается инфекция?

Хламидиоз, инфекция, которая может передаваться от партнера к партнеру, в том случае, когда хотя б один из них является носителем хламидии в острой форме, или тем партнером, у которого хламидиоз проходит бессимптомно. Чаще всего к таким относятся молодые лица, ведущие активный сексуальный неразборный способ жизни. Мало того, что инфекция передается при прямом контакте, во время сексуальных отношений, так еще заразиться хламидиозом можно в результате использования вибраторов, и разных сексуальных игрушек. Кроме этого через секс игрушки, где остается сперма с клетками инфекции, она может попасть в другие органы через слизистую, к примеру, даже в глаза.

Развитие хламидиоза у мужчин

Первый период инфицирования хламидиоза носит скрытый характер. Период такой скрытости от 10 до 35 дней. Этого времени вполне достаточно, чтоб бактерии хламидии распространились по всему организму.

Но прежде чем это случится. Изначально инфекция проникает в слизистую оболочку уретры у мужчин. Если присутствуют извращенные сексуальные отношения, то вместе с хламидиями в область мочеполовой систему и прямую кишку проникает инфекция гонореи. Которая, может попасть и в глотку. Ретроградное инфицирование приводит к распространению хламидиоза, поражая яички, придатки и предстательную железу. Также клетки хламидии могут распространиться по организму по лимфатической системе. И очень часто можно заметить, что хламидии сами по себе не существуют, очень часто их сопровождают другие инфекции, передающиеся половым путем. Это и усугубляет само лечение хламидиоза.

Основные признаки хламидиоза у мужчин

Самым основным и главным симптомом, что отмечается во время заражения мужчин хламидиозом является поражение мочеполовой системы. То есть в этом случае, чаще всего заболевание имеет острое и подострое течение болезни. К сожалению острое протекание заболевания, очень редкое явление, что усугубляет сам процесс установки диагноза и лечения. Острое протекание хламидиоза прерогатива женская, у мужчин хламидиоз имеет более скрытый характер.

Да и еще, протекая в скрытой форме и полностью бессимптомно, инфекция проявляет устойчивость к антибиотикам. Очень часто признаки заболевания исчезают уже на второй день после приема антибиотиков, но это не значит, что нужно прекращать лечение, это значит, что бактерия проявила свою способность приспосабливаться, значит нужно сменить схему лечения, на более жесткие препараты. Главное не прекращать лечение, только так можно получить эффективный результат.