Хронический уретрит у мужчин


Уретритом специалисты называют очаг воспаления, находящийся в мочеиспускательном канале. Заболевание чаще всего передается через половые контакты. В частых случаях диагностируется у тех представителей, которые ведут активную половую жизнь без контрацептивов. Примечательно, что у мужчин данное заболевание не встречается в чистом виде – оно чаще имеет сопроводительный характер на фоне других болезней половой системы. Виды заболевания Хронический уретрит у мужчин бывает двух видов: • гонококковый; • негонококковый. Первый случай еще известен,…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Уретритом специалисты называют очаг воспаления, находящийся в мочеиспускательном канале. Заболевание чаще всего передается через половые контакты. В частых случаях диагностируется у тех представителей, которые ведут активную половую жизнь без контрацептивов. Примечательно, что у мужчин данное заболевание не встречается в чистом виде – оно чаще имеет сопроводительный характер на фоне других болезней половой системы.

Виды заболевания

Хронический уретрит у мужчин бывает двух видов:

• гонококковый;

• негонококковый.

Первый случай еще известен, как «гонорея»: инкубационный период болезни - около трех суток, заражение происходит путем анального, орального или вагинального секса, но известны и случаи бытового заражения (хотя они встречаются в медицинской практике крайне редко).

Во втором случае, заболевание часто протекает на фоне хламидиоза (более чем в половине случаев) и болезней, вызванных такими микроорганизмами, как трихомонада. Назвать инкубационный период в данном случае труднее, ведь он напрямую зависит от возбудителя болезни.

Симптомы хронического уретрита у мужчин

Хронический уретрит у мужчин проявляется в виде следующих симптомов:

• выделения из уретры (желтоватые или зеленоватые);

• зуд;

• жжение;

• боли в процессе мочеиспускания.

Примечательно, что в хронической стадии заболевания отек и выделения становятся меньше, но это не означает, что болезнь стала менее опасной. Кроме того, хронический уретрит у мужчин вполне может стать причиной других болезней, например, хронического простатита. Именно поэтому при возникновении симптомов такой болезни, очень важно своевременно обратиться к специалисту и начать лечение.

Диагностика болезни

При диагностике такого заболевания, применяются следующие меры:

• Осмотр (его проводят через несколько часов после мочеиспускания) – именно данная мера позволяет сказать многое о характере болезни (остром или хроническом).

• Лабораторные анализы (мазок по Грамму) – позволяю вычислить гонорейный тип болезни или обнаружить хламидии.

При лечении такого заболевания используют антибиотики. Если вид уретрита не выявлен – применяются антибиотики широкого спектра. В некоторых случаях при хронической форме заболевания может потребоваться госпитализация больного, но чаще пациенты находятся дома или на амбулаторном лечении. Для профилактики заболевания специалисты рекомендуют применять презерватив при половом акте.