Что лечит врач-уролог?


Большинство молодых парней и девушек не знают о том, что лечит уролог. У многих из них сложилось мнение, что врач – уролог нужен только мужчинам в возрасте, у которых проблемы с потенцией, а девушки считают, что это сугубо мужской врач. Это не совсем так. Уролог лечит и мужчин и женщин. Он занимается лечением заболеваний мочеполовой системы у мужчины, а у женщин – только мочевыводящей системы, потому что репродуктивной занимается врач – гинеколог. Поэтому, обращаться к врачу – урологу могут и мужчины и женщины. В подавляющем большинстве случаев…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Большинство молодых парней и девушек не знают о том, что лечит уролог. У многих из них сложилось мнение, что врач – уролог нужен только мужчинам в возрасте, у которых проблемы с потенцией, а девушки считают, что это сугубо мужской врач. Это не совсем так. Уролог лечит и мужчин и женщин. Он занимается лечением заболеваний мочеполовой системы у мужчины, а у женщин – только мочевыводящей системы, потому что репродуктивной занимается врач – гинеколог. Поэтому, обращаться к врачу – урологу могут и мужчины и женщины. В подавляющем большинстве случаев врачи урологи – мужчины. Связано это как раз с тем, что они лечат многие «мужские» болезни, и представителям сильного поля не страшно и не стыдно к ним обращаться. Хотя, женщин – урологов, тоже приличное количество, но, в процентном соотношении их все-таки меньше.

Обращаться к урологу лучше заранее, когда ничего не беспокоит. Особенно это касается мужчин. Женщины должны два раза в год посещать гинеколога. То же самое касается и мужчин, особенно тех, кто ведет активную половую жизнь. Только они должны посещать уролога, а не гинеколога. Он проконсультирует по всем вопросам, возьмет анализы, даст рекомендации по поводу контрацепции, других деликатных тем, которые могут интересовать пациента. Стесняться уролога нечего. Есть урологи – и, которые как раз работают с мужчинами и женщинами репродуктивного возраста, лечат ЗППП, другие проблемы. Цистит, недержание мочи, аденома простаты и с другими подобными проблемами также необходимо обращаться к данному специалисту.

Что касается женщин, то они чаще всего обращаются к урологу с уретритом, циститом, пиелонефритом, недержанием мочи. Ни в коем случае, а это любят делать именно женщины, нельзя пользоваться советами из газет, книжек, журналов и Интернета, чтобы лечить данные проблемы. Необходимо идти к врачу, проходить анализы и обследования, чтобы он поставил точный диагноз и назначил эффективное лечение. При инфекционных заболеваниях мочевыводящих путей, как у мужчин, так и у женщин, необходим прием правильно назначенных антибиотиков. Только в период ремиссии для профилактики можно будет принимать отвары и другие средства натурального происхождения, которые советуют в интернете. И в этом случае, лучше проконсультироваться со специалистом, потому что насоветовать в интернете могут многое.

Частота посещений уролога зависит от того, имеются ли какие-то заболевания или нет. Если все в порядке, 1-2 раз в год достаточно, особенно мужчинам. Женщинам, если нет проблем, можно приходить на профилактический осмотр 1 раз в год. Это может быть врач в районной поликлинике, либо сотрудник частного медицинского центра. Стоимость услуг платных врачей не такая высокая, и этот вариант идеально подходит для людей занятых, у которых нет времени и возможности, чтобы отстаивать с утра многокилометровые очереди на прием в бюджетной поликлинике. Записаться можно заранее на любое удобное для себя время, быть уверенным, что удастся вовремя, без очередей и скандалов попасть на прием к компетентному специалисту.