Эритроплазия Кейра – преинвазивный рак слизистых оболочек


Эритроплазия Кейра - одно из специфических предраковых заболеваний, достаточно редко встречающихся в медицинской практике. Поражает чаще мужчин. Хотя заболевание считается достаточно редким, врачи считают его одним из опаснейших предраковых заболеваний, так как данный недуг чаще других приводит к образованию злокачественной опухоли, при том, с метастазами. Если говорить о локации данной болезни, то чаще всего эритроплазия поражает головку полового члена, хотя возможно размещение очагов болезни и в других местах. Эритроплазия Кейра симптомы имеет…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Эритроплазия Кейра - одно из специфических предраковых заболеваний, достаточно редко встречающихся в медицинской практике. Поражает чаще мужчин. Хотя заболевание считается достаточно редким, врачи считают его одним из опаснейших предраковых заболеваний, так как данный недуг чаще других приводит к образованию злокачественной опухоли, при том, с метастазами. Если говорить о локации данной болезни, то чаще всего эритроплазия поражает головку полового члена, хотя возможно размещение очагов болезни и в других местах.

Эритроплазия Кейра симптомы имеет достаточно выраженные. Среди них появление ярко бордового пятна на головке. Это пятно в большинстве случаев имеет очень четкую форму, границы его хорошо различимы. В отдельных случаях образование может гноиться, часто наблюдаются и кровотечения из указанного места. Нередко встречаются и разрывы тканей.

Диагностика болезни Кейра типична для заболеваний такого рода. Больному необходимо сдать кровь на онкомаркеры, пройти биопсию и ряд других анализов для того, чтобы точно установить диагноз. После этих мероприятий незамедлительно переходят к активному лечению под наблюдением специалистов. Игнорирование же недуга неминуемо приводит к раку, а самолечение, в частности, с применением народных методов, нередко - к плачевным последствиям.

Лечение эритроплазии Кейра проводят только в стационаре. Назначают комплексную терапию, при этом набор медикаментов и методов лечения определяется состоянием болезни, ее запущенностью и перспективами развития опухоли. В большинстве случаев пациентам назначают химиотерапию, криотерапию, препараты для поддержания всего организма, а также местные лекарства, направленные на снятие отечности, болевых ощущений.

Поскольку лечение может дать значительные осложнения (обусловленные спецификой препаратов), больному необходимо постоянно находиться под наблюдением лечащего врача. Несмотря на применение тяжелых препаратов, несущих побочные эффекты, пациентам все же часто удается под грамотным руководством опытного медика побороть болезнь и вернуться к нормальной жизни спустя несколько месяцев. Правда, в дальнейшем нужно будет соблюдать режим питания, следить за собственным самочувствием и время от времени все-таки врача посещать. Только так вы сможете исключить рецидив данного довольно сложного заболевания.