Болят почки. Песок

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Болят почки? Песок выходит вместе с мочой? Это первые признаки мочекаменной болезни. При наличии таких симптомов необходимо немедленно обратиться за помощью к опытному специалисту. Эта болезнь носит название «уролитиаз» и может возникнуть у человека любого возраста и пола. Но в зависимости от возраста пациента симптоматика данного заболевания может быть разной. Но давайте разберемся во всем более подробно.

Откуда в почках песок?

При заболевании мочекаменной болезнью вполне возможно появление песка. Он является ничем иным, как мелкими каменными образованиями. Они появляются в момент формирования в почках камней. При беременности песок может появиться из-за изменений в солевом обмене или при отклонениях в химическом составе крови. Давайте более подробно рассмотрим основные причины появления песка.

Причины песка в почках

Известно множество причин, которые способствуют образованию песка в почках:

• Нарушение обмена веществ;

• Малоподвижный образ жизни;

• Неправильное питание;

• Злоупотребление острой и соленой пищей. На развитие песка в почках могут повлиять и различные заболевания, например, хронические болезни желудочно-кишечного тракта. Сюда же можно отнести и генетическую предрасположенность.

Симптомы песка в почках

При наличии в почках песка может не появляться никакого дискомфорта. Но когда песок начинает выходить, появляются различные симптомы, которые мы сейчас и рассмотрим. При движении песка в почках раздражается слизистая оболочка мочевыводящей системы, возможно даже воспаление. Такое движение ощущается особенно сильно, если песок сформировался в камни. При этом появляются проблемы с мочеиспусканием. Болят почки, песок начинает двигаться к мочевому пузырю. В результате мочеиспускание тоже причиняет боль, при этом позывы к нему становятся все чаще и чаще, но не всегда заканчиваются удачно.

Боль – это основной симптом при данном заболевании. Она может быть режущей и острой, не только в почках или в мочевыводящем канале, но и в области поясницы. Такая боль не всегда постоянна, временами она стихает и становится тянущей. Ее дислокация подвижна, то есть человек может испытывать болевые ощущения в разных участках тела. Появляются и почечные колики. При беременности песок в почках может быть определен по повышенной температуре тела. Это говорит о воспалительном процессе, который начался в результате движения песка. В некоторых случаях появляются тошнота и рвота, отеки и повышенное артериальное давление.

Диагностика

Основной метод диагностики данного заболевания – это ультразвуковое исследование. Помимо этого, обязательно будет проведён анализ мочи. Изменения в ее составе и цвете могут подтвердить наличие в почках песка. Обязательно проводится химический анализ состава песка, это позволяет подобрать правильное лечение.

Что делать при обнаружении песка в почках?

Если проведенная диагностика подтвердила наличие в почках песка, проводится консервативное лечение. На сегодняшний день это самый эффективный метод без операционного лечения. Оно подразумевает применение различных фармакологических средств для рассасывания камней и восстановления функций почек. Обязательно должно соблюдаться диетическое питание. Правильное питание – один из самых главных этапов лечения мочекаменной болезни. Во время диеты необходимо исключить из рациона продукты, способные посодействовать развитию болезни. Диета должна разрабатываться индивидуально для каждого человека, а делать это должен опытный специалист. Если у вас появились боли в почках или другие симптомы заболевания, приходите в наш центр в Москве. Мы проведем полную диагностику на самом современном оборудовании и поставим точный диагноз. Лечение мочекаменной болезни вы можете пройти в нашем центре под наблюдением опытных специалистов. Мы гарантируем быстрое выздоровление. Мы ждем вас!

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: