Камни, песок в почках

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Формирование солей, песка и конкрементов в органе происходит вследствие патологии водно-солевого обмена и химического состава крови. Болезнь поражает не только пожилых, но и здоровую молодежь. Хочется отметить, что присутствие микролитов не считается приговором. Специалисты нашего медицинского центра в Москве говорят о том, что скорейшая диагностика и своевременное начало терапии позволит легче избавиться от недуга. Именно поэтому вам следует немедленно набрать наш номер телефона и записаться на прием к доктору. Только у нас вы получите квалифицированную помощь и грамотное назначение препаратов, которые вам гарантируют полное выздоровление.

Главные симптомы

Камни, песок в почках – что это такое? Микролиты представляют собой кристаллообразные элементы, сформированные из веществ, растворенных в урине. Констатировать наличие песка врач может благодаря двум категориям признаков. К первичной группе относят:

• Потемнение и помутнение урины, которая иногда характеризуется едким запахом;

• Неприятное ощущение, простреливающая боль в районе пупка, либо пораженного органа. Данные чувства возникают при выходе песка естественным способом вместе с мочой потому, что в это время происходит травма каналов мочевыделения;

• Учащенное и болезненное испускание урины.

К вторичным симптомам данного недуга причисляют:

• Тошноту и рвоту;

• Увеличение давления и температуры;

• Отечность;

• Вздувшийся живот;

• Общую ослабленность;

• Повышенное выделение пота и бессонницу.

Признаки выведения песка

Иногда процесс выхода микролитов не проявляется никак. Но, все-таки в большинстве ситуаций этот процесс происходит совершенно невыносимо и больно. Соляной диатез сопровождают спазмы в районе поврежденной почки и мочеточников. В тот момент, когда выход идет одновременно по обоим каналам, боль образуется во всем животе, а процесс испускания мочи сопровождается легким жжением. Довольно часто вывод песка сопровождается почечной коликой – сильной болью по принципу схваток, отдающей в паховую зону, конечности и поясницу. Помимо этого, способна сформироваться колющая и режущая боль в случае, когда песчинки большие по размеру с острыми краями. При выходе наружу они затрагивают мочевые пути и наносят им травму.

Терапия мочекаменного недуга

Камни, песок в почках требуют длительного и терпеливого лечения потому, что вывести их не очень просто. Главным осложнением процесса становится постоянный риск образования воспаления. При выходе микролиты всегда повреждают пути мочевыделения и царапают их. Именно поэтому, одновременно с медикаментозными препаратами, растворяющими камни в почках, специалисты всегда назначают обволакивающие лекарства, которые способствуют заживлению ран. Чтобы терапия была назначена грамотно, важным моментом становится корректное определение химического содержимого песчинок (ураты, фосфаты, оксалаты). Лучше всего помогает комплекс медикаментов, диеты и травяных сборов.

Диетическое питание

Когда специалисты выявляют в песке фосфаты, питание должно быть без молочной продукции и овощных супов. Данные составляющие наносят большой вред организму больного. В это же время в рацион добавляют каши, ягоды и фрукты, а также мучные изделия. При обнаружении оксалатов в меню желательно добавить капусту, бобовые, некислые фрукты, мед. Одновременно с этим рекомендован полный отказ от продуктов, содержащих томаты и какао. Больным с наличием в почках фосфатов предписывают отказ от мяса жирных сортов, солений, бобовых культур, а также крепко заваренного чая. Отличной заменой этой продукции становится обилие овощей и фруктов, а также большого объема минеральной воды со щелочью до двух с половиной литров ежедневно.

Лечение медицинскими препаратами

Главной целью, преследуемой данной терапией считается растворение конкрементов с последующим выводом из органа. Как правило, это лечение используется при размерах камней до четырех миллиметров. Комплексная методика лекарствами предполагает сочетание мочегонных, противовоспалительных, и стимулирующих расщепление микролитов медикаментов. Кроме того, они предупреждают уретриты и циститы.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: