Моча при мочекаменной болезни

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Мочекаменная болезнь характеризуется образованием солевых камней в мочевыводящей системе вследствие нарушенного обмена веществ в человеческом организме. Нередко это заболевание носит наследственный характер. Солевые камни могут образовываться в любой области, по всей протяженности мочевыводящих каналов начиная от почечных разделов, и заканчивая мочевыводящим каналом. А моча при мочекаменной болезни имеет красноватый оттенок.

Причины появления мочекаменной болезни

Следует отметить тот факт, что мочекаменная болезнь – это непростое заболевание и не может протекать обособлено. В каждом конкретно взятом случае этот недуг имеет свои, часто довольно сложные, процессы развития и приобретает различную химическую форму. Привести к образованию нерастворимых солей может нарушенный обмен веществ, который, например, достался человеку от рождения. Но, даже вследствие наличия врожденной предрасположенности к данному недугу, при отсутствии располагающих к тому факторов болезнь не разовьется. Ниже перечислены факторы, провоцирующие появление камней:

• Толчком для формирования солевых камней может стать повышенный уровень мочевой кислоты в крови или в моче.

• Спровоцировать развитие каменных образований может повышенное содержание оксалатной, фосфатной или кальциевой соли в моче.

• Изменение показателя кислотности в моче.

• Процентное соотношение химических элементов в воде и окружающей человека флоре.

• Немаловажным фактором является качество (количество) воды и пищи. Следует осторожно употреблять слишком соленую пищу, и пищу, богатую белком.

• Созданные условия труда и отдыха. Например, может негативно сказаться на здоровье человеческого организма малоподвижный образ жизни или вредное химическое производство.

• Инфекционные заболевания любой части человеческого тела и организма в целом.

• Заболевания, которые приводят к нарушению обмена веществ.

• Гиперактивность, недостаток или полное отсутствие в организме некоторых ферментов.

• Заболевания, которые поражают отдельные части системы пищеварения или весь пищеварительный тракт в целом.

• Травмы с длительным восстановительным периодом в анамнезе.

Симптоматика мочекаменного недуга

К симптомам относится:

• Боль в области поясницы, которая может носить ярко выраженный или более притупленный характер. Кроме того, ощущать боль пациент может как постоянно, так и периодически сталкиваться с ее проявлениями.

• Почечная колика. Это тоже болевой синдром, но только появляется в виде приступа вследствие длительной тряски (например, при переезде) или при злоупотреблении алкогольными напитками. При почечной колике человек просто не может найти себе места и чаще всего кричит от боли. Такое поведение позволяет поставить пациенту предварительный диагноз еще до медицинского обследования. Причина внезапного появления почечной колики в полном или частичном перекрытии солевым камнем мочевыводящего канал.

• Пациента может тошнить, и может открыться рвота. Иногда наблюдается вздутие живота.

• Повышенная температура тела.

• Следует насторожиться, если у вас темная, а иногда даже с примесями крови моча. При мочекаменной болезни цвет мочи – это один из основных показателей развития недуга.

При появлении любого из вышеперечисленных симптомов необходимо в ближайшее время обратиться за профильной помощью в ближайшую клинику. Чем дальше вы запустите недуг, тем сложнее врачам будет вам помочь. Для наиболее скорого выздоровления предлагаем вам посетить наш медицинский центр в Москве. Мы предлагаем качественную диагностику и лечение под наблюдением команды лучших медицинских профессионалов. Приходите к нам, и вы будете приятно удивлены современными возможностями нашей диагностической и лечебной аппаратуры. Кроме того, вы сможете пройти все необходимые этапы терапевтического процесса, не выходя за территорию нашей клиники. Это весомо сократит затраты вашего времени и значительно приблизит долгожданный момент выздоровления.

Каждому человеку, организм которого склонен к появлению мочекаменного недуга, следует помнить, что даже после хирургического удаления имеющихся камней нет никаких гарантий полного отсутствия повторного солеобразования в почках. Именно поэтому после первого проявления мочекаменной болезни, придется постоянно контролировать состав всех употребляемых в пищу продуктов и соблюдать необходимый питьевой баланс.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: