Мочекаменная болезнь. Пиелонефрит

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Мочекаменная болезнь пиелонефрит – это довольно серьезное заболевание, которое появляется на фоне воспалительных процессов в почках и всей мочевыводящей системы в целом.

Формы протекания пиелонефрита

По характеру протекания данного недуга в современной медицине различают 3 формы его развития:

• Острый пиелонефрит появляется неожиданно для самого пациента и, как правило, имеет способность к быстрой прогрессии. В данном случае при своевременной диагностике и правильной терапии недуг полностью вылечивается не оставляя негативных последствий в человеческом организме.

• Хронический пиелонефрит протекает более вяло с периодическими обострениями после затяжной ремиссии. Данное заболевание разрушает почечную ткань и может привести к появлению в организме пациента почечной недостаточности.

• Осложненный хронический пиелонефрит появляется при запущенном развитии обычной хронической формы данного недуга. В медицинских кругах его еще называют гнойным пиелонефритом. Данное заболевание поражает жировую прослойку на поверхности почек и может протекать в основном бессимптомно, но с периодическими рецидивами.

Причины появления и признаки наличия пиелонефрита

Наиболее часто проявление или обострение пиелонефрита встречается в осеннее или весеннее время года. Как раз тогда, когда человеческий организм подвержен неожиданному переохлаждению. Более подвержен воздействию вредных инфекционных бактерий организм тех людей, которые в повседневной жизни часто попадают в различные стрессовые ситуации или страдают от межсезонного авитаминоза. Кроме того, благотворной почвой для развития пиелонефрита становятся переутомление и недосып. Из всего вышесказанного можно сделать вывод о том, что спровоцировать появление пиелонефрита могут любые заболевания, которые снижают работу иммунной системы человеческого организма:

• Переохлаждение организма.

• Повышенное содержание сахара в крови (диабет) и повышенное артериальное давление.

• Беременность также может привести к снижению иммунитета. Особенно в тот период, который приходится на 22-25 неделю внутриутробного развития малыша.

• Недолеченные заболевания мочеполовой системы.

• Спровоцировать воспалительный процесс может длительное воздержание от опорожнения мочевого пузыря.

• Пиелонефрит может повторно появиться в организме человека.

Группа риска

В более молодом возрасте от пиелонефрита чаще всего страдают представительницы прекрасной половины человечества. Причина данной закономерности в анатомии женского организма, а конкретно в близком расположении мочевыводящего канала возле прямой кишки. Заражение мочеполовой системы может запросто произойти во время процесса дефекации. Также инфицирование женского организма может произойти во время первой половой близости, особенно в тех случаях, когда женщина страдает циститом или в ее организме прогрессирует мочекаменная болезнь. Пиелонефрит беспокоит и мужчин, но чаще в возрасте после 60 лет и в виде осложнения при наличии различных проблем из области урологии.

Вообще пиелонефрит встречается в любом возрасте на протяжении всей человеческой жизни. Так от данного недуга не застрахованы и дети. Воспалительный процесс в почечной системе может возникнуть даже у грудничка. Последствия пиелонефрита могут быть очень опасными для жизни и здоровья пациента. Может, например, произойти заражение крови или опухание почки. Именно по этой причине помните: в каком бы возрасте, и при каких бы обстоятельствах у вас не выявили пиелонефрит, его можно и нужно лечить. Данный недуг лечат даже при беременности, но путем применения некоторой более щадящей терапии.

Приглашаем вас прийти на консультацию в наш медицинский центр в Москве, и доверить свое здоровье нашей команде профессионалов. У нас есть все для того, чтобы провести вам качественную диагностику и назначить правильное терапевтическое лечение. Вся необходимая, самая современная медицинская аппаратура и огромный опыт работы каждого нашего врача полностью исключают возможность врачебной ошибки, и значительно приближают момент полного выздоровления пациентов.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: