Операция ТУР аденомы простаты. Цена

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Аденома простаты – доброкачественное новообразование, которое часто диагностируется у мужчин старше 45 лет. Разрастание ткани предстательной железы приводит к воспалительному процессу и образованию опухолей и узлов. Увеличенная в размерах предстательная железа приводит к сдавливанию мочевого пузыря, в связи с чем отмечаются нарушения мочеиспускания и частые позывы к нему.

Диагностика и лечение аденомы простаты

При подозрении на воспаление предстательной железы необходимо обратиться к урологу в поликлинику по месту жительства или в коммерческое медицинское учреждение. Во время первичного приема врач проводит осмотр (пальпацию) и опрос пациента, в ходе которых выясняет жалобы пациента и симптомах заболевания. Для подтверждения диагноза и определения стадии заболевания проводится тщательное обследование пациента, которое включает в себя:

• ультразвуковое исследование предстательной железы,

• клинические исследование крови,

• цистоскопия (осмотр внутренней поверхности мочевого пузыря),

• анализ крови на определение уровня простатспецифического антигена.

Для определения характера и силы мочеиспускания применяются уродинамические методы исследования, которые являются обязательным исследованием при подозрении на аденому простаты. Получить четкую и подробную информацию о состоянии предстательной железы помогает трансректальный метод ультразвукового исследования, в ходе которого датчик УЗИ аппарата вводится пациенту в прямую кишку, что позволяет максимально приблизиться к обследуемому органу.

Только после проведения полного и тщательного обследования пациента и подтверждения диагноза «аденома простаты» назначается индивидуальное лечение, эффективность которого зависит от выполнения пациентом рекомендаций врача. На ранних стадиях заболевания применяются консервативные методы лечения, целью которых является замедление роста простаты и уменьшение ее объемов. Стандартная схема консервативного лечения подразумевает прием гормональных и противовоспалительных препаратов, а также лекарственных средств облегчающих процесс мочеиспускания.

На поздних стадиях заболевания, а также при рецидиве аденомы простаты рекомендовано хирургическое вмешательство. В настоящее время оперативное вмешательство является наиболее эффективным методом лечения аденомы простаты, позволяющее предотвратить серьезных осложнений и повторного развития заболевания. На сегодняшний день специалистами медицинских учреждений применяются малоинвазивные методы лечения аденомы простаты:

• трансуретральная резекция простаты (ТУР);

• трансуретральная инцизия простаты,

• открытая простатэктомия. Золотым стандартом современной урологии является операция ТУР аденомы простаты, цена которой зависит от тяжести заболевания, квалификации врача и качества используемого оборудования.

Трансуретральная резекция аденомы простаты

Преимуществом данного метода является:

• возможность сохранения половой функции пациента,

• возможность проведения хирургического вмешательства при подозрении на онкологические заболевания,

• возможность проведения операции больным, страдающим ожирением и лишним весом, а также при ряде заболеваний сердечно-сосудистой и эндокринной систем.


Популярность данного метода лечения обусловлена также доступностью операции ТУР аденомы простаты, цена которой зависит от вида наркоза, уровня технического оснащения медицинского учреждения и ценовой политики медицинского центра. Противопоказаниями к проведению ТУР аденомы простаты являются:

• тяжелое состояние пациента,

• хронические заболевание в период обострения,

• повышенная свертываемость крови,

• воспалительные заболевания органов малого таза.


Операция длится 30-40 минут и проводится с применением анестезии. В ходе операции в уретру пациента вводится специальный медицинский инструмент, с помощью которого производятся манипуляции по удалению аденомы. Этот инструмент позволяет сохранить неповрежденными периферические ткани предстательной железы, а также кровеносные и лимфатические сосуды, покрывающие ее оболочку. Послеоперационная реабилитация пациента проходит в условиях стационара и включает в себя:

• лекарственную терапию,

• ограничение физической нагрузки,

• соблюдение специальной диеты.


Современное диагностическое и микрохирургическое оборудование, опыт и квалификация наших врачей помогут решить ваши проблемы со здоровьем!

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: