Песок в почках. Лечение

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

На сегодняшний день известны многие недуги мочеполовой системы, сопровождающиеся некоторой симптоматикой. Необходимо понимать, что каждая ситуация глубоко индивидуальна и требует отдельного подхода к терапии. Если у больного был найден песок в почках, лечение начинать нужно незамедлительно. Доктора нашего медицинского центра в Москве предлагают комбинировать методики лечения данного заболевания. Неплохой симбиоз дает медикаментозная терапия с правильным подбором продуктов и фитотерапией. Благодаря владению навыками по работе на современной аппаратуре, наши специалисты могут быстро и качественно установить диагноз, и начать курс лечения.

Ваш тайный враг – мочекаменный недуг!

Нередко от момента образования песка в почках до его формирования в конкременты способны пройти десятилетия. В течение этого времени внутренние органы претерпевают патологии, поэтому следует понимать, как правильно избавиться от песчинок вовремя. Почечная материя способна уплотниться, образование нарушает слизистую оболочку и провоцирует инфицирование. Вследствие всего перечисленного выше возникает осадок, образуются сгустки, которые в присутствие «строительного» материала превращаются в камни. Как правило, установить диагноз мочекаменного недуга возможно при появлении в урине кристаллов либо мельчайших конкрементов. В данной ситуации появляются такие симптомы:

• сильнейшая боль в пояснице,

• увеличение температуры,

• а также болезненные ощущения вследствие почечной колики.

Такое положение требует вызова скорой помощи, чтобы снять спазмы, и пройти исследование. Сначала доктора проверят присутствие новообразований в системе мочевыделения. Когда подтверждается диагноз, специалисты выявляют возможность назначения медикаментов для устранения микролитов из органа, потому что иногда больному показано срочное оперирование.

Терапия хирургическим вмешательством

Лечение недуга в первую очередь должно быть направлено на устранение инородных тел из системы мочевыделения. Доктора, конечно, знают, средства избавления от песка. Необходимо помнить о том, что большие конкременты, достигшие размера органа, подлежат только оперативному удалению. В ходе вмешательства почку разрезают, а по окончании процедуры сшивают. Данный тип манипуляции опасен тем, что в случае рецидива больной способен лишиться фильтра потому, что после первого оперирования почка не способна восстановить свою работу полностью, а после второго раза орган и вовсе удаляют.

При хорошем прогнозе большие конкременты подлежат дроблению, а полученные мелкие кусочки выходят потом с уриной. Мелкие камушки доктора стараются растворять в самой почке. В сегодняшнее время учеными разработано много комплексов терапии песка в почках, при помощи которых можно достичь отличных результатов. Если у вас выявили песок в почках, лечение будет предполагать применение лазерной терапии и различных медикаментов: иммуностимуляторы, обезболивающие, мочегонные и общеукрепляющие.

Консервативная терапия мочекаменного недуга

Проблемы с песком в почках хорошо изучили доктора, поэтому они утверждают, что этот недуг возможно устранить без хирургической операции. На фоне данного заболевания у пациентов обычно формируется почечное воспаление, усиливающее проблему нагноениями, которые перекрывают устье мочеточника. Этот процесс вызывает почечную колику. Необходимо отметить, специалисты назначают кроме лекарств еще и диетическое питание, способствующее растворению песчинок в почках. На период терапии больным, употребляющим медикаменты от песка, запрещено применять следующие продукты:

• соленья и копчености,

• шоколад,

• жирное мясо и рыбу,

• сыр,

• консервы,

• всевозможную выпечку,

• специи и острые приправы,

• кофе и спиртные напитки.
Риски, которые требуют особого внимания

В наше время не существует определенного универсального средства, которое сможет вывести песок из почек. До того как начать процедуру по выведению микролитов, сначала врач должен убедиться в отсутствии конкрементов, чтобы они не стали помехой в протоке. В такой ситуации потребуется срочная операция. Когда УЗИ выявит, что камней нет, однако имеются мутные образования, доктора должны определить их химический состав. Наличие уратов, фосфатов и оксалатов в песке предполагает различные подходы к терапии.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: