Песок в почках у ребенка

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

К сожалению, в наше время признаки присутствия песка в почке беспокоит молодых людей, а также детей. От данного недуга не застрахован ни один человек, поэтому при любом его проявлении следует обращаться в медицинский центр в Москве, где наши доктора смогут оказать вам своевременную помощь. Благодаря бесценному опыту и владению новейшими технологиями терапии, они поставят на ноги даже пациентов с запущенными случаями. Песок в почках у ребенка – довольно редкий, однако сложный случай, но и здесь мы сможем вам помочь! Вы еще думаете? Скорее набирайте наш номер и записывайтесь с ребенком на прием!

Что такое песок в почках?

На формирование соли, песка и конкрементов в органе влияют патологии химического состава плазмы крови, вызванные патологией обмена веществ. Выявление камней в органах медики называют уролитиазом либо мочекаменным недугом. Подобная болезнь распространяется на людей абсолютно разной возрастной категории, от которой и зависит симптоматика. Песок – это будущие камни, которые формируются в органе.

Причины присутствия песка в почках

Формирование песчинок провоцируется несколькими условиями. Песок в почках у ребенка становится следствием некорректного рациона и недостаточно подвижного образа жизни, которые приводят к перемене обмена веществ. При употреблении чрезмерного объема жирной, белковой пищи возникает отличная природа для возникновения песка в органе. Кроме этого, условиями для формирования песчинок становятся и другие недуги, особенно патологии путей мочевыделения. Данные болезни провоцируют генетическую предрасположенность и оказывают препятствие для выхода мочи.

Медицинские признаки недуга

Само присутствие песка в почках не доставляет дискомфорта человеку, пока он не станет выходить из органа. Именно тогда он начинает проявляться некоторыми признаками. Дети, подверженные мочекаменному заболеванию, говорят о том, что они чувствуют боль в поясничном отделе, а также они часто бегают в туалет и переутомляются достаточно быстро. Причиной формирования песка у малышей становится наследственная предрасположенность, а также некорректный режим питания. В случае продвижения микролитов по мочевыделительным путям возникает воспаление после раздражения слизистой оболочки.

Симптоматика имеющегося песка

Патология говорит о себе такими симптомами:

Песок в почках у ребенка сопряжен с повышенной температурой, которую провоцирует воспаление, образующийся при продвижении песка по каналу. Кроме того, отмечается рвота, а при увеличении давления формируется отечность вследствие трудного оттока жидкости.

• Затруднительное испускание мочи, которое связывают с движением песка к мочевому пузырю. По этой причине пациент ощущает неполное опорожнение мочевого пузыря и частые позывы к мочеиспусканию.

• Перемена состава урины, которая выявляется через изменение окраса мочи и четкое прослеживание в ней песка. Помутнение урины и ее потемнение указывают на наличие мочекаменного недуга. Очень редко у больных замечаются частицы крови либо гной, которые свидетельствуют о тяжести болезни.

• Возникновение боли при раздражении песком оболочек канала, которая отдает в отдел поясницы. Наиболее часто микролиты формируются в одной почке, но и двухстороннее поражение не исключено. Боль, отдающая в пах и живот, указывает на почечную колику у малыша.
Терапия песка в почках

С целью корректного назначения терапии, сначала требуется точно поставить диагноз. Для этого специалисты назначают прохождение некоторых процедур:

• Исследование рентгеном;

• Ультразвук;

• ОАК, ОАМ.

Важно понимать, что исследование ультразвуком и рентгеном – наиболее информативные способы, которые больше остальных способны дать информацию о присутствии песка и камней в почках. Последующей стадией считается подбор диеты для пациентов, которая предполагает состав, зависящий от преобладания определенного типа соли в урине. При выявлении уратов, врачи исключают шоколад, кофе, острый перец, мясной бульон и жареные блюда. Если следовать всем советам специалиста, можно понизить объем песка в почках и вовсе избавиться от него. Чтобы не пропустить начальный этап формирования камней, родителям следует тщательно отслеживать состояние своего ребенка.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: