Пошел песок из почек

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Пошёл песок из почек? Это первый признак мочекаменной болезни, значит, в организме начались изменения свойств мочи, а работа почек нарушена. Этой болезни подвержены люди всех возрастных групп и любого пола, хотя статистика утверждает, что заболевание чаще всего развивается у молодых лиц в возрасте от 20 лет.

Почему в почках образуется песок

Моча содержит в себе различные органические и неорганические вещества. В норме их излишки выводятся из организма самостоятельно, но если этот процесс нарушается, то происходит оседание солей, которые со временем кристаллизуются и преобразуются в песок и камни. Такие нарушения могут происходить как в результате приобретенного, так и наследственного нарушения солевого обмена. Давайте рассмотрим основные факторы, которые оказывают влияние на образование в организме песка:

• Жаркий климат, который способствует образованию более концентрированной мочи;

• Неправильное питание, большое количество белков в пище;

• Плохая вода, содержащая большое количество соли;

• Малоподвижный образ жизни, например, после перенесенной операции;

• Тяжелые условия труда. Все эти факторы, а особенно сочетание некоторых из них, становятся причиной появления песка, который со временем преобразуется в почечные камни.

Симптоматика песка в почках

Песок в почках обычно не причиняет никакого дискомфорта и никак не проявляет себя, пока не начнет свое движение по мочевыделительной системе. В этот момент появляются первые симптомы заболевания. Все начинается с болевых ощущений. Чаще всего больной чувствует их только с одной стороны тела, в области поясницы. Такие приступы боли могут быть очень короткими или, наоборот, могут длиться по нескольку часов и сопровождаться обострениями. Нередко такие ощущения меняют свое место дислокации, тогда боль можно почувствовать в области паха, внизу живота или в области почек.

Боли возникают из-за того, что песчинки при движении раздражают слизистую оболочку мочевыводящих путей. Это способно не только вызвать такие ощущения, но и поспособствовать развитию воспаления. Состояние пациента обостряется при тряске, резких движениях и физической нагрузке. Помимо этого, можно наблюдать нарушение мочеиспускания. Во время этого процесса также появляются боли, мочевой пузырь не удается опорожнить полностью, хотя позывы к мочеиспусканию появляются чаще. Если пошел песок из почек, нарушаются характеристики мочи. Она теряет свой естественный цвет, становится темной и мутной. В моче можно наблюдать кровь, иногда даже с частичками гноя. Есть еще ряд симптомов:

• Тошнота;

• Повышение температуры и давления;

• Отеки, особенно в районе глаз. При наличии подобной симптоматики сразу же обратитесь за квалифицированной медицинской помощью. Ее вы можете получить в нашем центре.

Как диагностировать заболевание

Для диагностики песка в почках проводится осмотр, для точного выявления всех симптомов врач выслушивает все жалобы пациента. После этого назначаются различные анализы крови и мочи, по результатам которых определяется состав песка. Главный метод диагностики при данном заболевании – это УЗИ. Когда будут получены результаты всех исследований, врач разрабатывает индивидуальное лечение.

Как лечить заболевание

Главное средство лечения – диета. Она должна быть разработана врачом в зависимости от того, какой элемент преобладает в составе песка. Но главное при таком питании – это отказ от острой, соленой пищи и повышенное употребление белков. Помимо этого, обязательно назначается медикаментозное лечение. Оно предназначено для самостоятельного выведения из организма песка вместе с мочой, а также способствуют предотвращению воспалений и дальнейшему камнеобразованию. Более подробно про это заболевание и методы борьбы с ним вы узнаете в нашем центре в Москве. Наши специалисты проведут полную диагностику и назначат самое подходящее лечение. Вы покинете наш центр здоровым человеком, навсегда позабыв о проблемах с почками.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: