Лечении простатита в домашних условиях

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Простатит – это распространенное мужское заболевание, с которым рано или поздно сталкивается каждый мужчина. Неправильный образ жизни, переохлаждение, болезни – все эти факторы могут спровоцировать развитие болезни. Узнать о зарождающемся заболевании мужчина может по ряду сопутствующих ему симптомов:

1. Боль в промежности;

2. Жжение и резь при мочеиспускании;

 

3. Боли в мошонке;

4. Частое мочеиспускание;

5. Дискомфорт при семяизвержении;

6. Спад активности половой жизни.

При обнаружении у себя каких-либо симптомов, нужно срочно обратиться к врачу, который после полного медицинского обследования и взятых анализов, назначит лечение.

Часто, параллельно с медикаментозным курсом лечения, больной использует в домашних условиях народные способы лечения простатита. Это увеличивает вероятность быстрого и полного излечения, а также восстанавливает защитные функции организма, повышает иммунитет, снимает воспалительные процессы. То есть, при лечении простатита, кроме лекарственных средств, назначенных врачом, можно и нужно обращаться к народной медицине и использовать предлагаемые рецепты по избавлению от болезни.

В народной медицине, как известно, используются только натуральные продукты, вытяжка с растений, отвары, экстракты, примочки, мази, изготовленные на основе жиров растительного происхождения и т.п. Все ингредиенты безопасны (кроме личной непереносимости того или иного компонента), хорошо справляются с лечением заболевания, но требуют более длительного курса лечения, по сравнению с обычным, «больничным» лечением.

Народные способы лечения простатита

О народной медицине можно сказать только одно, что эта медицина проверена веками. Наши пращуры использовали целебную силу растений для уменьшения симптомов того или иного заболевания. И сейчас, в XXI веке, эти способы не потеряли своей актуальности.

Приготовить в домашних условиях средства для лечения простатита довольно просто. Вот несколько рецептов, помогающих снять жжение и рези при посещении туалета и уменьшения воспаления в предстательной железе.

Отвары

Для профилактики и лечения простатита в домашних условиях очень хорошо помогает осиновая кора. Собирать ее нужно ранней весной, чтобы толщина коры была не больше 5 мм. Собранную кору требуется хорошо высушить и настаивать в течение двух недель на 200 граммах водки в темном месте.

Спустя две недели, настой надо процедить и он готов к употреблению. Несколько капель настойки нужно развести в половине стакана воды и пить 3 раза в день. Курс лечения составляет 2-3 месяца.

Очищенные тыквенные семечки пропустить через мясорубку и смешать с медом. Из смеси сделать небольшие шарики-конфеты, которые должны храниться в холодильнике. Употребляют их перед едой.

Один из самых проверенных и эффективных способов при лечении простатита в домашних условиях – это скорлупа каштанов. Скорлупу каштанов, которая покрыта иголками, «ежик», хорошо промывают, заваривают кипятком и настаивают в течение часа. Такой отвар пьют весь день, заменяя им чай.

Сами каштаны не выбрасывают. Они тоже обладают лечебными свойствами и хорошо снимают воспаление. Кожуру каштанов необходимо мелко измельчить и заварить кипятком. Настаиваться кожура должна целую ночь. Утром ее нужно процедить и проварить на водяной бане. Получившийся отвар принимают 3 раза в сутки перед едой, по 25-30 капель.

Другие способы лечения простатита в домашних условиях

К другим способам лечения воспаления предстательной железы можно отнести:

1. Ванны;

2. Массаж простаты;

3. Диета;

4. Физические упражнения;

5. Свечи.

Каждый способ довольно эффективно воздействует на очаг воспаления и уменьшает симптомы простатита. Но всегда следует иметь в виду, что основное лечение назначает только специалист-уролог, а использование народных методов лечения должно только быть дополнением к главному врачеванию, усиливающим его действие.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: