ТУР биопсия мочевого пузыря

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Для гистологического анализа опухолевого образования мочевого пузыря производится его биопсия. Данная процедура представляет собой урологическое обследование, в ходе которого путем щипкового метода берется проба материи с оболочки мочевого пузыря. Благодаря подобному исследованию специалист может обнаружить воспаленные, раковые и остальные клетки, которые характерны для разнообразных недугов мочевого пузыря. В нашем медицинском центре также проводится биопсия. Записывайтесь на прием к нашим специалистам, и вы останетесь довольны результатом! Главным достоинством нашего центра является грамотный персонал и новейшая аппаратура. Только в совокупности всего этого можно добиться успешного результата терапии.

Типы биопсии мочевого пузыря

Клеточный анализ мочевого пузыря на биопсию осуществляется двумя методиками:

• Холодная биопсия – трансуретральный метод, выполняемый при помощи щипцов с двухлопастными ложечками, проникающими в мочевой пузырь сквозь цистоскоп. Материя оболочки пузыря не нарушается электрическим током, однако этот метод не позволяет специалисту рассмотреть глубину поражения опухолью стенки органа.

ТУР биопсия мочевого пузыря производится под визуальным контролем. Удаление опухолей происходит полностью в пределах здоровой материи. Доктор способен произвести оценку глубины и распространения опухолевого процесса, а также итога завершенного сеанса. ТУР биопсия мочевого пузыря осуществляется с целью диагностики и устранения всех образований с оболочки мочевого пузыря. План осуществления иссечения будет зависеть от площади поражения.

Как проводится устранение опухоли?

Если опухоль в диаметре меньше 1 см, то ее устраняют за один раз, при этом захватив часть оболочки мочевого пузыря под ней. Более крупные образования удаляются по частям. Каждый полученный фрагмент помещается в индивидуальный контейнер и отправляется на морфологию, чтобы определиться с корректным диагнозом. С целью предотвращения уничтожения материи в процессе резекции, специалисты избегают прижиганий.

Иногда приходится назначать биопсию повторно, в случае, если предыдущая резекция была неполноценной (без мышечной материи). Вторичный сеанс назначается только по прошествии полутора месяцев после первой процедуры. В этой ситуации резекция проводится и на месте предыдущего прорастания образования тоже. Опухоль мочевого пузыря принято подразделять на:

• эпителиальную,

• не эпителиальную. Раковые опухоли составляют практически 95% от всех новообразований. Крайне редко специалисты встречаются с не эпителиальными доброкачественными опухолями, которые практически не имеют симптомов.

Раковая опухоль мочевого пузыря

Самая частая патология, которая поражает мужчин, старше сорока лет – рак мочевого пузыря. Европеоидная раса, к сожалению, уже затмила всех остальных жителей планеты в этом вопросе. Рак возникает, в ситуации, когда клетки приступают к беспорядочному и очень быстрому размножению. Опасностью является то, что они запускают корни в органы, расположенные по соседству. Так, они распадаются и заполняют токсинами организм. Одной из главных особенностей рака является появление метастаз. В данном случае клетки опухоли разносятся кровотоком и потоком лимфы даже в самые отдаленные районы организма и растут там.

Цистоскопия

Данный субъективный метод обследования иногда приводит к тому, что туберкулезные изменения оболочки мочевого пузыря (язва, интерстициальный цистит), доктора зачастую принимают за рак. Иногда помехой для цистоскопии может стать мутная среда и маленький объем пузыря, огромное количество тромбов в органе.

Улучшить способности цистоскопии может использование специальных линз и видеозапись, однако окончательный диагноз устанавливается только после проведенной биопсии. Благодаря морфологическому обследованию, специалисты способны не только дать подтверждение диагнозу, но и понять особенность структуры опухоли. В последнее время для проведения комплексной диагностики пациентов, у которых выявлена опухоль мочевого пузыря, используется компьютерная томография либо . Данная методика популярна потому, что она значительно увеличивает точность постановки диагноза.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: