Анемия при заболеваниях почек

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Почки являются парным органом в нашем организме, функции которых трудно недооценить. Благодаря данному органу наш организм очищается от продуктов жизнедеятельности человека, вредных микробов и инфекций. К сожалению, при заболеваниях почек, эти функции нарушаются. Любое отклонение в работе этого органа сразу же проявляется на функционировании всего организма. Именно поэтому важно следить за своим общим состоянием здоровья и при первых же симптомах заболевания почек обращаться к врачу. Своевременное лечение позволит быстро восстановить их функцию.

Большинство людей не обращают внимания на важные симптомы заболевания почек, что приводит заболевание в хроническую форму. Далее ситуация будет только усугубляться и хроническая почечная недостаточность приведет к развитию анемии. Анемия при заболеваниях почек будет расти. Под анемией следует понимать существенное понижение уровня эритроцитов и гемоглобина. Эритроциты поставляют в наш организм кислород, следовательно, при его понижении наступает кислородное голодание.

Симптомы заболевания

Анемия при заболеваниях почек развивается медленно. К первым симптомам развития заболевания можно отнести следующие факторы:

• повышенная усталость;

• бессонница;

• головные боли;

• потеря аппетита;

• раздраженность.

Позже к этим симптомам добавится бледный цвет лица, одышка, пониженное артериальное давление. Очень важно обращать внимание на первые симптомы заболевания и обратиться к врачу. Это позволит остановить развитие болезни и начать эффективное лечение.

Диагностика заболевания

Основным методом изучения развития анемии при заболеваниях почек является общий анализ крови. При проведении диагностики важно учитывать соотношения уровня эритроцитов и гемоглобина в соответствии с возрастом и полом человека. У женщин допустимая норма уровня гемоглобина составляет 120г/л, у мужчин - 130г/л. Показатели ниже этих данных свидетельствуют о развитии анемии. В зависимости от уровня гемоглобина в крови будет установлена форма анемии. Помимо изучения гемоглобина,врач обратит внимание на процесс активности эритроцитов, уровень железа и концентрацию алюминия в организме.

Также для постановки диагноза - анемия необходимо диагностировать наличие скрытых кровотечений в организме. Для этих данных пациент направляется на сдачу анализа кала для выявления скрытой крови из желудочно-кишечных органов. Для женщин, у которых обильные менструальные выделения, необходима консультация гинеколога для восстановления гормонального фона. После сопоставления все результатов анализов врач поставит точный диагноз и подберет верное лечение.

Лечение заболевания

В зависимости от стадии анемии врач выберет необходимую схему лечения. На легких формах анемии эффективно применение препаратов железа, а также фолиевой кислоты. Использование препаратов рекомбинантного эритропоэтина позволило существенно улучшить качество жизни людей, с заболеваниями почек. Данные препараты позволили отказаться от устаревших методов лечения, таких как переливание крови больным. В первую очередь, это связано с риском инфицирования человека при переливании крови вирусами различных происхождений. Рекомбинантный эритропоэтин используют при уровне гемоглобина ниже 90г/л, путем внутривенного введения. При использовании данного метода лечения, существует риск повышения артериального давления и развитие венозного тромбоза.

Современная медицина не стоит на месте, сегодня разрабатываются эритропоэтин нового поколения, которые будут удобны в применении, как для пациента, так и для врача. Лечение анемии при заболеваниях почек можно пройти в нашем медицинском центре в Москве. Квалифицированные специалисты проведут все клинические анализы и назначат современные и эффективные лекарственные препараты, которые вернут вам здоровье.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: