Антибиотики при пиелонефрите почек

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Пиелонефрит почек поражает почечную ткань, лоханки и чашечки и носит инфекционно-воспалительный характер. Заболевание может развиваться в острой и хронической форме, поражает одну или обе почки. Лечение пиелонефрита требует комплексного, индивидуального подхода. Заболевание чаще всего встречается у женщин, в том числе, в период беременности. Развитие пиелонефрита у мужчин происходит на фоне урологических заболеваний. Дети тоже страдают пиелонефритом.

Диагностика

Назначению лечения предшествует тщательное обследование пациента с применением инструментальных и лабораторных методов диагностики. Чтобы выбрать правильное лечение, необходимо выяснить, какие возбудители и факторы стали причиной заболевания. По результатам лабораторных исследований крови и мочи дается оценка состоянию микрофлоры, определяется ее восприимчивость к антибиотикам, воздействию химиотерапии и т.д. Результаты, полученные в ходе проведения диагностических мероприятий, а также выраженные симптомы и жалобы пациента, являются основанием, чтобы врач поставил точный диагноз.

Лечение

Острая, а также хроническая форма недуга имеет различия в выборе методов и средств лечения заболевания. Антибиотики при пиелонефрите почек применяются незамедлительно, если заболевание находится в острой стадии без признаков обструкции. При присутствии обструкции восстановление нормального оттока мочи проводится с помощью нефростомии и установки катетера. Лечение пиелонефрита предусматривает на первом этапе применение терапии для снятия симптомов обострения. На втором этапе проводится лечение, которое направленное на предупреждение рецидива заболевания.

Применение антибиотиков

Прежде чем назначать пациенту лечение антибиотиками, врач определяет целесообразность их применения. Антибиотики при пиелонефрите почек имеют высокие бактерицидные свойства широкого спектра действия. При этом они выводятся из организма вместе с оттоком мочи в максимально большой концентрации. Снятие симптомов и лечение проводится с помощью:

• нитрофуранов,

• хинолиновых,

• препаратов сульфаниламидной группы,

• антисептиков растительного происхождения.

Антибактериальная терапия базируется на применении пенициллинов полусинтетического происхождения: ампиокса, ампициллина, оксациллина. Эти препараты убивают кишечную палочку, которая в 80% случаев заболеваний органов мочеполовой системы является основной причиной инфицирования. Если наблюдается устойчивость бактерий к антибиотикам, при выборе лечения этот факт учитывается и проводится комбинирование антибиотиков с ингибиторами клавулановой кислоты b-лактамазы, которые имеют невысокую нефротоксичность. Современная урология в своей практике для лечения пиелонефрита применяет препараты, относящиеся к группе фторхинолонов. Их преимуществом является хорошая переносимость организмом и пригодность для применения в течение долгого времени. Нитрофураны обладают свойствами аналогичными действию антибиотиков, которые имеют широкий спектр действия. Эти препараты эффективно устраняют:

• кишечную палочку,

• протею,

• стафилококки.

Их недостатком являются возможные побочные явления, появление которых можно предупредить приемом антигистаминных препаратов, соблюдением питьевого режима и приемом витаминов группы В. Симптомы хронического пиелонефрита устраняются с помощью нитроксолинов. Появление симптомов пиелонефрита должно стать веской причиной, чтобы посетить наш медицинский центр в Москве. Центр имеет все возможности для проведения инструментальной и лабораторной диагностики пациентов в комфортных условиях. Квалифицированные врачи окажут вам необходимую помощь. Звоните! Контактный телефон центра вы найдете на нашем сайте.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: