Выход песка из почек

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Как правило, к микролитам причисляют камни и песчинки микроскопического размера, которые накапливаются в органе, а потом выводятся в мочевой пузырь и мочеточник. Наличие песка не причисляют к явной болезни, однако оно считается предпосылкой к формированию мочекаменного недуга. Явных симптомов присутствия в почках микролитов практически нет, и только выход песка из почек указывает на наличие проблемы. В нашем медицинском центре в Москве мы сможете полностью обследоваться и сдать все необходимые анализы, чтобы окончательно подтвердить диагноз. Главным преимуществом нашей клиники является наличие новейшего оборудования и квалифицированный персонал, который грамотно сможет решить вашу проблему.

Откуда появляются песчинки в организме?

Формирование микролитов происходит вследствие патологии обмена щавелевой кислоты, фосфора, кальция и пурина. В случае стандартной работы системы мочевыделения, соли данных элементов растворяются и выделяются с уриной. Неполадки в функционировании системы мочевыделения провоцируют неполное растворение, поэтому мельчайшие песчинки оседают в лоханках. Обнаружить микролитиаз возможно в любой возрастной категории.

Возникновению солей в органе способствуют воспаления, нарушения эндокринной системы, а также продолжительное обезвоживание. Также микролиты формируются под действием патологии оттока урины, а также при опухоли и врожденных отклонениях развития. Достаточно часто можно обнаружить микролитиаз среди ближайших родственников, что указывает на генетическую предрасположенность человека. Чаще всего выявление конкрементов происходит у пациентов, которые проживают в странах с жарким климатом, а также у тех, кто пьет жесткую воду. Признаки присутствия песчинок Микроскопические микролиты в малой численности никак не проявляются, а заподозрить сбои в функционировании почек возможно в момент выхода их из лоханки. В этот период больной ощущает следующие проявления:

• Тянущая боль по мочеточнику, которая отдает в брюшину и паховую зону. Когда камень большой с острыми краями, при движении он способен повреждать слизистую оболочку. При этом возникают боли и кровь в моче.

• Накопление микролитов в органе создает предпосылки для патологии оттока урины. Дает о себе знать этот процесс по-разному: от тянущей боли поясницы до почечной колики.

• Помутнение мочи, а также осадок из хлопьев на дне.

• Усиление боли после физической перегрузки и при смене положения корпуса.

• Повышение давления в артериях.

• Вздутие брюшины и отечность. Конечно, необходимо понимать, что все данные признаки способны указать на абсолютно остальные недуги, однако их обнаружение говорит о патологии функционирования организма. Присутствие микролитов в правой почке походит на болезни желчного пузыря, либо печени, а также аппендицита.

Симптоматика выхода микролитов

Выход песка из почек способен проявляться следующими признаками:

• Боли при мочеиспускании;

• Неприятные и болезненные чувства в животе, локализация которых зависит от пораженного органа. Когда песок выходит по обоим мочеточникам одновременно, боль фиксируется с обеих сторон живота.

• Учащенное испускание урины.

• При большом объеме микролитов меняется цвет урины и ее прозрачность.

• Ноющие боли в паховой области и нижнем отделе живота.

Главные виды диагностики

В случае подозрений на наличие конкрементов в основном доктора назначают:

• Исследование мочи, которое выявляет бактерии, чрезмерное содержание соли и их химический состав.

• Общее лабораторное обследование крови - указывает на процесс воспаления.

• Биохимическое исследование крови, чтобы обнаружить патологию обмена веществ.

• Обследование системы мочевыделения ультразвуком.

• Проведение урографии – дает возможность выявления расположения микролитов, их размера и формы. Для начала осуществляется введение контрастного вещества, а потом проводится рентген почек из различных проекций. Крайне важно корректно лечить песок в почках после исследования и установленной болезни. Микролиты приносят человеку дискомфорт поэтому, чтобы предпринимать необходимые меры, нужно знать как можно больше о заболевании.
Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: