Вышел камень из почек

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Образование камней в почках – это заболевание, которое может беспокоить человека в любом возрасте. Нефролитиаз (наличие камней в почках) с равной степенью вероятности настигает как молодых, так и пожилых людей. Согласно статистике, мужчины страдают от этого недуга в два раза чаще, нежели женщины. Поскольку камни имеют свойство выходить естественным путём, то владелец такого «драгоценного» минерала может столкнуться с ситуацией, когда вышел камень из почек. Для того чтобы при этом не паниковать и правильно вести себя, мы перечислим список необходимых мероприятий, которые нужно выполнить до визита к врачу.

Что необходимо сделать в первую очередь?

Итак, предположим, что по косвенным признакам и ощущениям вы определили, что камешек, находящийся в почках, начал своё движение и стремится покинуть привычное место. В этом случае рекомендуем незамедлительно принять спазмолитик. Это может быть дротаверин или папаверин. Если у вас есть возможность сделать инъекцию, а не пить таблетки, это будет намного эффективнее. Приняв данные медикаментозные препараты, вы сможете снять спазм мышц и расширить диаметр мочеточника, тем самым давая свободно пройти камню. Поскольку движение конкремента зачастую сопровождается интенсивными болевыми ощущениями, то настоятельно советуем принять любое из обезболивающих средств, например, баралгин или кетанов.

Довольно популярен следующий народный способ, ускоряющий выход камней. При камнях, диаметр которых достаточно мал и позволяет им свободно двигаться в почечных протоках, можно применить следующий приём. Больной помещается в ванную с тёплой водой, при этом он должен активно пить жидкость и напитки, имеющие мочегонные свойства. После 20-30 минут в ванной, необходимо пару минут выполнять активные движения. Это могут быть приседания вверх-вниз. Внимание! Перед тем как прибегнуть к данному способу избавления от камней, рекомендуем обязательно проконсультироваться с врачом. Только на приёме у нефролога, после ультразвукового скрининга вы можете убедиться в том, что двигающийся камень небольшого диаметра и его перемещение не будет связано с риском для здоровья.

Наш медицинский центр не первый год работает в сфере здравоохранения и оказывает медицинскую помощь жителям Москвы и московской области. Среди специалистов нашей клиники есть множество узкопрофильных врачей, в том числе и нефрологи. При обращении по поводу нефролитиаза вам будет проведен ультразвуковой скрининг и ряд лабораторных тестов. После тщательного изучения результатов обследования, врачом будет принято решение о дальнейшей тактике лечения недуга. В том случае если назначенная медикаментозная терапия не даст желаемых результатов, вы сможете осуществить в нашем центре оперативное хирургическое вмешательство при помощи малоинвазивных методов (лапароскопии). Наше медицинское учреждение предпочитает вести прозрачную политику в вопросах ценообразования. Именно поэтому стоимость услуг в центре является не завышенной и доступной даже для людей со средним уровнем доходов.

Меры профилактики при нефролитиазе

Многие пациенты считают, что после того как вышел камень из почек, проблема решена и их здоровью больше ничего не угрожает. Данное утверждение ошибочно. Конкремент образовался не просто так, а в связи с определёнными факторами. Причинами могли стать:

• заболевание органов мочеполовой системы или ЖКТ,

• неправильное питание,

• вредное воздействие факторов окружающей среды,

• вредные привычки.

Необходимо найти первопричину и устранить её, иначе в последующем камни будут расти опять. Тут не обойтись без консультации врача, который поможет подобрать правильный рацион питания, назначит санаторно-курортный отдых, а также подберёт средства, которые снизят риск появления конкрементов. На сегодня широкое применение в нефрологии получила фитотерапия. При помощи сборов лекарственных трав можно эффективно противостоять образованию новых камней в почках.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: