Как вывести камни из почек?

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Мочекаменная болезнь по праву считается одной из самых опасных и болезненных проблем человеческого организма. Подобное заболевание можно смело называть ещё и коварным. Его коварство состоит в том, что конкременты долгое время растут, не подавая о себе никаких признаков. Ведь рост камней - это долгий процесс и длится он вовсе не один месяц. Нередко человек узнает о наличии камней совершенно случайно, обратившись к врачу с какой-либо посторонней болезнью. Как бы то ни было, актуальным становится вопрос: как вывести камни из почек? На самом деле подобный вопрос не стоит в ряду простых, заурядных проблем. Следует лишь знать, что камни могут иметь разную природу происхождения и избавляться от них нужно соответствующими способами и соответствующими препаратами.

Как избавиться от камней в почках?

Прежде всего, хочется заострить внимание на том, что в случае с обнаружением камней в почках, невозможно обойтись без подробной консультации хорошего специалиста – уролога. Чтобы знать, как вывести камни из почек, нужно определить, какие причины вызвали их рост, и какую основу имеют сформировавшиеся конкременты. В большинстве случаев камни образуются при повышенной концентрации кислот и щелочей или их солей в моче пациента. По своему происхождению камни делятся на:

• Уратные камни;

• Фосфатные камни;

• Оксалатные камни;

• Магниевые камни;

• Кальциевые камни;

• Камни смешанного состава.

Естественно, что для разных составов камней требуются свои собственные лекарственные средства. Однако следует помнить, что во многих случаях, особенно, если камни не имеют больших размеров, вполне серьёзным лечебным препаратом может оказаться простая, желательно нейтральная по своим свойствам питьевая вода. Собственно, вся народная медицина применима для лечения подобных болезней в тех случаях, когда в почках нет крупных камней. Остальные случаи требуют строгого врачебного контроля и применения мощных лекарственных препаратов, которые может назначить только уролог и только после получения результатов анализов и обследований.

Медикаментозное лечение

Множество медикаментозных средств изготавливаются на растительной основе. Казалось бы, какая разница, пьёшь ли ты отвар из целебной травки или принимаешь пилюли из той же травы? Те, кто придерживается такого мнения, крайне неправы. Следует принимать концентрированные препараты, которые окажут действительно мощное растворяющее действие на камни. Препараты, растворяющие камни, выпускаются в разных формах: в аптеках можно найти таблетки, пасты для приготовления растворов, капсулы и капли. Важно помнить, что принимать подобные лекарства следует длительное время.

Хирургическое вспоможение

Нередко случается так, что хирургическая операция является единственным возможным способом устранения болезни. Подобные действия оправданы в тех случаях, когда камни достигают критических размеров - более четырёх сантиметров в диаметре. Бывали случаи, когда в почках находились поистине гигантские экземпляры – камни более десяти сантиметров. Естественно, что такого гиганта можно безопасно удалить только хирургическим методом.

Ультразвуковое воздействие

Кроме хирургических и медикаментозных средств для устранения камней в почках применяют ультразвуковой метод дробления конкрементов. Есть два способа дробления:

• Контактный метод;

• Дистанционный метод.

Наиболее удобным и безопасным считается контактный метод. При помощи эндоскопа врач воздействует на камни непосредственно в почке. Метод безболезненный, поскольку проводится под общим наркозом, самое главное, что при таком способе лечения ткань самой почки остаётся не травмированной. При дистанционном методе на камни воздействуют ультразвуковым излучением через слои мягких тканей, находящихся над почкой, естественно, что в процессе проведения процедуры несколько травмируются и все близлежащие к почкам ткани. Если вас беспокоят проблемы со стороны почек или других органов, посетите наш медицинский центр в Москве. Здесь работают высококлассные специалисты, виртуозно владеющие уникальным диагностическим и лечебным оборудованием. У нас наличествует солидная лекарственная база, позволяющая успешно проводить самые сложные операции. При европейском уровне услуг цены на диагностику и лечение вполне демократичны.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: