Как вывести песок из почек?

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Почки представляют собой парный орган, выполняющий роль фильтра. Благодаря ему, задерживаются шлаки и устраняются вредоносные вещества из организма. В сутки через почки проходит до ста пятидесяти литров крови, а после ее фильтрации токсины выводятся вместе с уриной. При некорректном питании орган не способен полностью справиться с задачами, поэтому некоторые элементы оседают в почке и провоцируют формирование песка. Очень важным вопросом, который беспокоит многих пациентов нашего медицинского центра в Москве, становится то, как вывести песок из почек. Конечно, наши доктора, прежде чем ответить на него, должны убедиться в присутствии микролитов в органе. После постановки диагноза они подберут методику выведения песка и расскажут как себя вести дальше.

Симптоматика присутствия песка в почках

В случае нарушения стандартного функционирования почек, жидкость не способна полностью выходить из организма, поэтому не очищенные шлаки повторно проникают в кровь. Результатом такого процесса становится отечность, ухудшение общего самочувствия и зрения, а также появляются сердечные боли. Среди косвенных признаков присутствия конкрементов выделяют следующие:

• Колющая боль в почках;

• Мешки под веками;

• Отечность конечностей;

• Головная боль, ослабленность организма и апатия;

• Вздувшийся живот и холодный пот;

• Частая пульсация;

• Помутнение мочи и частота мочеиспускания.

Большинство признаков напоминают другие недуги организма, поэтому очень важно точно установить диагноз, прежде чем начинать лечение. Определение природы возникновения камней проводится исследование урины и крови, а также ультразвуковое исследование органа, проведение и других обследований.

Как очистить почки от песка?

В том случае, если вы обнаружили вышеперечисленную симптоматику и собираетесь в целях профилактики принимать травы, обязательно предпримите несколько шагов, перед тем как вывести песок из почек:

• Для начала изучите наличие противопоказаний на счет самостоятельного очищения органа.

• Пройдите консультацию у специалиста, который примет решение по поводу терапии мочекаменного недуга. Все способы воздействия на конкременты в почках должен назначать только доктор!

• Очищение почек без предварительной очистки печени и кишечника не имеет смысла потому, что конкременты вновь вырастут довольно быстро. Основные стадии очистки мочевого пузыря и почек от микролитов.

Болезнь лечат поэтапно:

• Удаление предпосылки формирования песка. Для начала следует изменить свой рацион, чтобы пища смогла полностью перевариваться, а продукты распада не скапливались в крови. Чтобы это получилось, необходимо уметь сочетать продукты. Сначала принимают большое количество воды, а затем употребляют свежие либо тушеные овощи. Только после приема пищи растительного происхождения можно приступать к употреблению каши, либо мяса и рыбы. Если нарушить данный принцип, можно спровоцировать неправильное переваривание пищи и возникновение шлаков. Медики советуют обильное питье: желательно выпивать по стакану воды в час даже перед сном. В итоге пациент получает снижение концентрации веществ после увеличения объема урины. Полезным был бы прием минеральной воды (примерно около полутора литров ежедневно).

• Размельчение и рассасывание конкрементов. Данными свойствами отличается органическая кислота, щелочь, эфирные масла, а также различные пигменты.

• Выведение микролитов из органа. Чтобы вывести песок и камни из почек, специалисты прописывают смягчающие, противовоспалительные и расширяющие средства. Помимо этого, рекомендовано осуществление физических упражнений. Все эти принципы направляются на изгнание микролитов без болей.

Противопоказания

Иногда самостоятельная очистка почек категорически не допустима. Не позволительным считается любой способ при:

• Слишком больших камнях;

• Коралловидных конкрементах;

• Острой несостоятельности почек;

• Новообразованиях опухолевого происхождения в системе мочевыделения. Обычно первоначальную очистку производят несколько раз за год, а потом достаточным будет ежегодное очищение один раз.
Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: