Как лечить простатит

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Самый большой страх, преследующий мужчину, это вероятность получить очень неприятную болезнь – простатит, или, говоря языком медицины, воспаление предстательной железы.

Чтобы понять, как же его лечить, для начала определим,

Что же такое простатит

Определение «простатит» образовалось в результате слияния двух слов латинского происхождения: prostata – «предстательная железа» и itis – «воспаление».

Предстательная железа, это сугубо мужской орган, поэтому заболеть простатитом могут только мужчины.

От чего может возникнуть простатит

Воспаление простаты могут вызвать различные факторы:

1. Переохлаждение;

2. Стресс;

3. Узкое и тесное белье;

4. Нарушение иммунитета;

5. Малоподвижный образ жизни;

6. Хронические заболевания организма;

7. Венерические заболевания;

8. Склонность к запорам;

9. Нерегулярная или, наоборот, чрезмерно активная половая жизнь.

Это далеко не все причины, способствующие появлению простатита, но самые распространенные.

В каком возрасте можно заболеть простатитом

К сожалению, воспалиться простата может в любом возрасте. Но благодаря хорошему иммунитету в детском и юношеском возрасте, эта проблема довольно часто обходит стороной подростков и молодых людей. Но ближе к 30 годам вероятность заболевания повышается и с каждым годом растет в геометрической прогрессии. По данным медиков, количество больных простатитом после 30 лет – 30%, после 40 – 40%, после 50 – 60%. И этот процент только увеличивается.

Лечение простатита

Самое неприятное, что в самом начале заболевания простатит проявляется незначительными симптомами, на которые обычно мужчины не обращают внимания. Это могут быть небольшие неприятные ощущения при мочеиспускании, иногда возникающее «тянущее» чувство, которое быстро проходит. А когда появляются боли, рези и температура – значит, болезнь полностью захватила организм и требуется срочное вмешательство доктора-уролога.

Простатит – это главная проблема современной урологии. Для лечения болезни используются антибактериальные и спазмолитические средства, противовоспалительные препараты, противоотечные медикаменты, массажи, свечи и микроклизмы. Становится все более популярным метод лазеротерапии, при котором курс лечения занимает всего лишь 4-5 дней.

Курс лечения простатита зависит от тяжести заболевания, стадии его развития и возраста больного. После медицинского обследования, врач назначает лечение и наблюдает за его ходом.

Простатит – коварная болезнь. Очень часто случается, что в самом начале лечения происходит резкое улучшение, отступают боли, спадает отечность, восстанавливается половая функция, человек решает, что он излечился и прекращает лечение. Этого нельзя делать категорически! Недолеченный простатит с большой долей вероятности перейдет в более сложную форму – аденому простаты, что потребует более сложного и длительного лечения.

Существуют специальные комплексы физических упражнений, способствующих излечению. Все упражнения подобраны на увеличение притока крови к малому тазу, что позволяет улучшить кровообращение в этом сегменте.

В лечении простатита самое главное не переживать. Психологический фактор имеет очень большое значение. Ни для кого не секрет, что при простатите немного уменьшается сексуальная активность и качество эрекции. А для мужчины этот критерий – показатель его мужественности и состоятельности, и даже небольшой сбой в этой сфере может вызвать депрессию и страх, что уже «никогда не будет как раньше». Все это мифы. Простатит вылечивается, и после выздоровления все мужские функции работают без перебоя. Главное – принимать меры по профилактике и предупреждению простатита, а в случае заболевания – строго выполнять все предписания врача.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: