Камни в почках у женщин

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Риск образования конкрементов в почках у женщин не так высок, как у мужчин, однако прекрасные дамы также могут столкнуться с данным недугом. В отличие от сильной половины человечества, женщины подвержены более тяжёлому течению нефролитиаза (образования камней).

Виды камней в почках

Конкременты принято разделять в зависимости от их состава. Они бывают:

• Фосфатно-кальциевые;

• Кальциево-оксалатные;

• Уратные;

• Магнийсодержащие;

• Смешанные.

Размеры камней могут быть различными. Встречаются образования, диаметр которых может составлять несколько миллиметров, а бывают настоящие гиганты размером около 10 см. Чем больше камень, тем больше риск того, что он перекроет отток мочи из почек. Также важна форма конкремента. Как правило, она зависит от химического состава этого образования. Так, например, кальциевые камни имеют гладкую поверхность, как у морской гальки, уратные же, напротив, характеризуются довольно острыми краями, которые могут травмировать стенки протоков при выходе конкремента из почки. Камни в почках у женщин могут спровоцировать возникновение цистита и ряда других заболеваний женской мочеполовой системы. Поэтому при малейших признаках недомогания следует в срочном порядке обратиться к врачу. Вас должны насторожить:

• боли в пояснице,

• затруднённое мочеиспускание,

• гематурии (наличие крови в моче).

Специалист, который ведает болезнями почек – это нефролог. Именно он поможет определить причину недомогания и установить наличие в почках камней. Наш медицинский центр в Москве готов оказать вам медицинские услуги и оказать неотложную помощь при заболеваниях почек. Для того чтобы точно поставить диагноз, мы предлагаем воспользоваться современным диагностическим оборудованием, а также лабораторией на базе нашей клиники. После осмотра нефрологом ультразвукового скрининга и серии лабораторных анализов будет проще установить точное месторасположение камей, а также их форму, что существенно облегчит лечение болезни.

Если конкремент слишком велик для того чтобы выйти естественным путём, то доктор может предложить оперативное вмешательство. В центре давно практикуются малоинвазивные методы извлечения камней из почек. Проведение лапароскопии давно стало для наших врачей «золотым стандартом» в лечении тяжёлых форм нефролитиаза.

Медикаментозная терапия при лечении камней в почках у женщин

Не стоит обязательно настраиваться на операцию после того, как вы узнали о том, что в почках нашли камень. Существуют лекарственные препараты, которые могут помочь растворить и вывести камни или же остановить их рост. Давайте расскажем о них более подробно. Итак, камни в почках у женщин могут быть вылечены при помощи следующих препаратов:

• Блемарен и Уралит У – действие этих препаратов направлено на растворение камней. С их помощью происходит ощелачивание мочи. Применяют данные лекарственные средства преимущественно при уратных конкрементах или же камнях смешанной формы.

• Канефрон Н – множество страдающих нефролитиазом людей по достоинству оценили это растительное медикаментозное средство. Его комплексное действие эффективно при оксолатно-кальциевых и уратных камнях.

• Цистон – также средство, в основе которого лежит целебная сила растений. Его применяют при любом виде конкрементов.

В том случае если толчком к образованию камней послужило инфекционное заболевание, обязателен курс антимикробных препаратов. Как правило, это антибиотики нового поколения, имеющие широкий спектр действия. К ним относятся:

• Амикацин;

• Офлоксацин;

• Ципрофлоксацин;

• Гентомицин.
Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: