Лечение хронического простатита

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Очень часто недостаточное внимание к своему здоровью приводит к развитию болезни, которая начинает затрагивать и другие органы. Начинается «цепочный процесс» - одно тянет за собой другое. Если уже так произошло, вы пропустили зарождение простатита и допустили его переход в хроническую стадию, то ничего не поделаешь – придется лечить.

По каким признакам определяется хронический простатит?

Самый первый признак – сильные резкие боли в паху, при мочеиспускании. Следующим этапом может быть повышение температуры тела, озноб и лихорадка. При применении спазмолитических препаратов, боли отступают, но заниматься самолечением не стоит, а нужно срочно обратиться в диагностический центр, где специалисты проведут необходимые анализы и назначат лечение.

В чем заключается лечение хронического простатита?

Хронический простатит вылечить можно только медикаментозными средствами. Способы народной медицины принесут временное облегчение, но полностью не излечат. А вот применять народные рецепты в комплексе с лечением, назначенным врачом – приветствуется. Только, конечно, все методы нужно обязательно согласовать с доктором.

Лечение заключается в назначении лекарственных препаратов, способствующих подавлению очага воспаления (антибиотики), процедур физиотерапии и обязательного массажа простаты.

Препараты для лечения хронического простатита

Все необходимые препараты для лечения хронического простатита может назначать только врач, но основе результатов анализов, учитывая возраст, восприимчивость организма к лекарствам и обязательно выяснив степень чувствительности к определенным антибактериальным средствам.

Медикаменты для лечения хронического простатита должны иметь следующие свойства:

1. Противоотечные;

2. Обезболивающие;

3. Противовоспалительные.

Антибиотики, которые используются в лечении воспаления предстательной железы, должны обладать широким спектром действий. Это могут быть:

1. Макролиды;

2. Антибиотики тетрациклиновой группы;

3. Цефалоспорины;

4. Пенициллиновая группа антибиотиков;

5. Фторхинолоны.

При назначении антибиотика, врач принимает во внимание стадию болезни, ее тип инфицирования и все особенности организма больного.

Курс лечения обычно длится около полумесяца. Ни в коем случае нельзя прерывать начатое лечение антибиотиками. Принимать их нужно строго по рекомендации врача, соблюдая дозировку.

Так как антибиотики довольно сильно негативно влияют на кишечник и весь желудочно-кишечный тракт в целом, то врач обязательно должен назначить препараты, поддерживающие микрофлору кишечника и гистаминные препараты, защищающие желудок.

Комплексное лечение простатита

Обычно при назначении лечения, врач не ограничивается только антибиотиками. Также в лечение он может включить суппозитории, которые имеют свойства:

1. Антибактериальные;

2. Противовоспалительные;

3. Спазмолитические

Очень эффективны свечи с прополисом, простапином и простатиленом.

Также в комплексное лечение включают таблетки, массажи и физиотерапию.

Лечение лазером

Современный метод лечения хронического простатита становится все более популярным. Лазер воздействует на ткани предстательной железы, позволяя увеличить мочевой канал. После лечения простатита с помощью лазеротерапии, мужчина восстанавливается в течение нескольких дней.

Также есть специальные приборы, предназначенные для лечения хронического простатита. Это:

1. Вибростимулятор;

2. Вибростимулятор с ультразвуком;

3. Электростимулятор.

Лечение хронического простатита требует более длительного периода времени и употребления более сильных препаратов, чем в начальной стадии заболевания. Поэтому будьте внимательны к своему здоровью, и при первых признаках болезни не откладывая, обращайтесь к врачу.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: