Мочекаменная болезнь. Лечение

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Самый известный недуг, встречающийся среди людей с проблемами мочевыделительной системы – мочекаменная болезнь, лечение которой требует особого подхода. Процесс данного заболевания происходит при осаждении солей и последующем формировании конкрементов. Данные образования бывают разнообразной формы и размеров.

Согласно данным, предоставленным статистикой, в мире около пяти процентов населения страдает этим недугом. Причем большинство случаев, приходится на мужскую половину людей, а среди женщин формируются коралловидные кристаллы. Доктора нашего медицинского центра в Москве проводят самые эффективные процедуры по определению недуга и дальнейшей его терапии. Благодаря оборудованию, которое соответствует мировому стандарту качества, все результаты исследований гарантируют корректный подбор лечения. Опираясь на свой опыт, а также навыки младшего медицинского персонала, наши специалисты способны «поставить на ноги» даже самых запущенных пациентов.

По каким причинам образуется болезнь?

На формирование мочекаменного недуга влияют сразу несколько факторов:

• Инфицирование мочеполовой системы считается главной причиной образования конкрементов в почках. Как правило, на фоне постоянной формы пиелонефрита мочекаменный недуг характеризуется учащением ситуаций обострения. В случае хронического процесса воспаления специалисты находят в урине множество белков, которые притягивают к себе кристаллы.

• Врожденные болезни почек происходят при дефектах путей мочевыделения анатомического плана (поликистоз).

• Перелом костей и болезни ЖКТ – провоцируют патологию метаболизма кальция, вследствие чего происходит повышение концентрации элементов, провоцирующих формирование конкрементов.

• Нарушенный кальциевый обмен.

• Недостаточно подвижная жизнь, которая вызвана продолжительным сидением, патологией обмена фосфора и кальция.

• Некорректное питание (чрезмерное количество мяса).

• Плохие условия окружающей среды.

• Предрасположенность, передающаяся по наследству.

Как формируются камни?

Практически во всех ситуациях процесс формирования конкрементов тянется от несколько месяцев до пары лет. Главным условием становится повышенная концентрация соли и белка в урине. Конкременты возникают при осадке мочевых солей на частицах белка, которые становятся своеобразным каркасом для микролита. Сначала образуются несколько мелких камешков до пары миллиметров в размере. Обычно их потом выводит моча, а те, которые остаются в почках, разрастаются до большого размера.

Какие бывают конкременты?

По химической составляющей камни могут быть: фосфатными, оксалатными, уратными, магниевыми, цистиновыми и белковыми, а также смешанными. По размерам конкременты способны быть от песчинок до десяти сантиметров. Если камень весит до нескольких сотен граммов, он перекрывает проток и моча не проходит совсем. По форме камни способны быть как гладкими, так и с острыми краями. Кроме того, они бывают различными по локализации.

Чем опасно заболевание?

Мочекаменный недуг считается опасной болезнью, которая способна привести к утрате почки и прогрессу несостоятельности почек. Микролиты способны привести к перекрытию потока мочи, приводящему к разрушению органа. Иногда закупоривание канала мочеточника остается незамеченным по причине поражения лишь одной почки. Бывает, что при конкрементах в почке формируется постоянная форма пиелонефрита, провоцирующая разрушение органа за несколько лет.

Симптоматика мочекаменного недуга

Мочекаменная болезнь, лечение которой начинается с определения провокатора недуга, проявляется множественными симптомами:

• Режущая боль в поясничном отделе на одной стороне, возникающая вследствие ходьбы, интенсивной нагрузки и чрезмерного употребления жидкости.

• Присутствие крови в урине, которое объясняют царапаньем оболочки мочеточника конкрементами. Появление крови сопровождается болью, поэтому при обнаружении примесей сразу идите в больницу.

• Патология мочеиспускания – характеризуется задержкой либо, наоборот, учащением испускания мочи. Когда человек замечает отсутствие урины на протяжении нескольких часов, можно сделать вывод о перекрывании мочеточника.

• Присоединение инфекции способствует формированию пиелонефрита.
Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: