Мочекаменная болезнь у мужчин

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Мочекаменная болезнь у мужчин – явление довольно распространённое. Данное заболевание очень серьёзно, так как способно вызвать образование в почках и в мочевыводящей системе камней. Им может заболеть любой мужчины независимо от возраста. От возраста пациента и от состава камней зависит метод лечения, который будет выбран врачом. Давайте рассмотрим причины, симптомы, методы диагностики и лечения данного заболевания у мужчин.

По каким причинам возникает заболевание?

Причин развития в организме камней очень много, но основная из них – это нарушенный обмен веществ. Мочекаменная болезнь у мужчин может развиться и вследствие изменения химического состава крови и нарушения водно-солевого баланса. Стоит учитывать, что существует ряд факторов, которые интенсивно способствуют развитию данного заболевания:

• Генетическая предрасположенность;

• Болезни желудочно-кишечного тракта, протекающие в острой или хронической форме;

• Обезвоживание организма в результате отравления или под воздействием других факторов;

• Недостаток в организме витаминов;

• Неправильное питание, употребление продуктов, вызывающих повышенное окисление мочи;

• Воздействие жаркого климата. Вот основные факторы, которые чаще всего влияют на развитие мочекаменной болезни. Сюда же можно отнести и злоупотребление алкоголем. В результате этого и образуются камни в мочеточнике, почках или мочевом пузыре.

По каким симптомам можно выявить заболевание?

Мочекаменная болезнь в основном протекает бессимптомно, выявить ее можно только в период обострения. Появляется чувство дискомфорта и сильные болевые ощущения. Осложнение всегда настигает человека неожиданно, до этого момента болезнь может годами никак не сигнализировать о наличии в организме инородных тел. Первый симптом заболевания - ноющая тупая боль в районе поясницы, усиливающаяся при резких движениях и нагрузках. Происходит это из-за перемещения камней из почек к мочевому пузырю. Постепенно боль начинает усиливаться и переходит в низ живота. Возможно появление и другой симптоматики:

• Тошнота;

• Повышение температуры;

• Повышение давления. При наличии любого из перечисленных симптомов рекомендуем немедленно посетить наш центр для прохождения полного обследования.

Как диагностировать мочекаменную болезнь?

Прежде чем приступить к лечению, необходимо выявить камни, узнать их состав, размер и место расположения. Для этого проводится ряд лабораторных и инструментальных исследований: изучается состав мочи и крови, делается ультразвуковая диагностика. Основываясь на полученных результатах, врач разрабатывает индивидуальное лечение. Заметим, что мочекаменная болезнь у мужчин чаще протекает в обостренной форме, поэтому ее проще диагностировать. Это связано с тем, что мужчины избегают обращения к врачу и терпят боль до последнего.

Как лечить заболевание?

Для лечения применяется консервативный метод. Если он оказался малоэффективным, используется оперативное и инструментальное лечение. Консервативный метод заключается в использовании специальных медикаментозных средств и в соблюдении индивидуального диетического питания. Если камни в почках достигают большого размера, то проводится их удаление при помощи эндоскопической методики или хирургической операции. Помимо этого, сегодня все чаще используют дистанционное дробление при помощи электромагнитных лучей. При любом методе лечения очень важно строго следовать всем рекомендациям врача. Не занимайтесь самолечением, так вы только усложните и без того непростую ситуацию.

Запомните, лечением всегда должен заниматься только опытный и квалифицированный специалист. Самым верным решением, которое вы можете принять при мочекаменной болезни, будет посещение нашего центра в Москве. Наши врачи окажут вам всю необходимую медицинскую помощь. Лечение в нашем центре проводится по индивидуально разработанной программе, поэтому выздоровление будет быстрым и без осложнений.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: