Нефролитиаз левой почки

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Нефролитиаз левой почки сегодня не является таким уж страшным заболеванием и достаточно хорошо поддаётся лечению. Большинство наших соотечественников ошибочно называют нефролитиаз мочекаменной болезнью. Однако это совсем не так. Первый относится к разряду почечнокаменных недугов и характеризуется образованием камней в почках. Во втором же случае, посторонние элементы образуются в мочеполовой системе. Интересно и то, что избавившись от нефролитиаза, диагноз «мочекаменная болезнь» может остаться, так как возникновение такой патологии обусловлено, в большинстве своём, нарушением обмена веществ в организме, привести в норму который достаточно тяжело.

Симптомы нефролитиаза

Одной из особенностей нефролитиаза левой почки является то, что данное заболевание может себя никак не проявлять на протяжении длительного периода времени. Согласно статистическим данным, около 15 процентов больных даже не подозревают о нахождении в их почках камней. Существует две стадии протекания недуга, во время которых человек испытывает дискомфорт и боли в различных частях тела:

• лёгкая стадия – характеризуется постоянно возникающими тупыми болями в области поясницы. Усиливаются такие симптомы, как правило, во время физических нагрузок или встряске тела человека, к примеру, при езде по неровной дороге.

• тяжёлая стадия – проявляется в виде почечной колики и представляет весьма серьёзную угрозу для здоровья пациента. При такой форме нефролитиаза камень препятствует нормальному процессу оттока мочевой жидкости из почки, в результате чего больной чувствует сильные постоянные боли, приступы тошноты, рвоту. Также возможно повышение температуры тела, обильное потоотделение, вздутие брюшной полости.

Лечение нефролитиаза

При возникновении вышеуказанных симптомов необходимо в срочном порядке обратиться в медицинское учреждение. Ведь при наличии почечных камней человек испытывает постоянное чувство дискомфорта, которое отражается на качестве сна и, соответственно, общем состоянии организма. В современной медицине существует достаточно много методов лечения такого заболевания, суть которых сводится к одному – удалению посторонних предметов из почек. Для этого могут применяться:

• лекарственные препараты,

• физические нагрузки,

• терапевтические процедуры.

Однако при таком лечении можно избавиться лишь от мелких образований, способных самостоятельно покинуть организм. При наличии в почках уратных камней используется литолиз, способствующий их растворению. Такой способ не применим в случае оксалатных образований, удаление которых производиться путём хирургического вмешательства, направленного на дробление камней и последующего их выведения естественным путём.

Необходимо помнить, что тяжёлые формы нефролитиаза представляют серьёзную угрозу для жизни больного и требуют незамедлительного обращения к врачу. При проявлении первых признаков недуга, обратитесь в нашу клинику в Москве. Высококвалифицированный персонал нашего учреждения проведёт ряд диагностических мероприятий с использованием современного оборудования, целью которых является выявление камней в почках, а также их размеров. Кроме того, воспользовавшись нашими услугами, вы получите своевременное лечение, проходящее под присмотром лучших специалистов. Не стоит экономить на собственном здоровье! Приходите к нам и лично убедитесь в профессионализме наших сотрудников и высоком уровне обслуживания пациентов.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: