Операция по удалению аденомы простаты

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Поскольку мужчины не имеют привычки посещать врачей для профилактических осмотров, а, тем не менее, множественные специфические заболевания их всё-таки посещают, то мы решили посвятить сегодняшний разговор одному из самых распространённых и приносящих мужчинам значительный дискомфорт и снижение качества жизни заболеваний. Речь пойдёт об аденоме простаты. Подобное заболевание и полноценная жизнь мужчины - это два несовместимых понятия. По сути, аденома простаты - это разрастание доброкачественной ткани вокруг предстательной железы.

Поскольку простата анатомически располагается под мочевым пузырём и охватывает собой мочеиспускательный канал, то, само собой разумеется, что подобное новообразование способно нарушить естественное опорожнение мочевого пузыря, поскольку канал, по которому моча стекает наружу, сдавливается непомерно разросшейся избыточной тканью.

Многих пугает термин «опухоль». Спору нет, аденома действительно опухоль и явление в высшей степени неприятное, но интересно, что это доброкачественная опухоль. Она достаточно медленно разрастается и категорически не даёт метастаз, как это бывает с раковыми опухолями. Стоит заострить внимание на том, что от простаты достаточно легко избавиться. Достаточно обратиться к хирургу – андрологу. Операция по удалению аденомы простаты - это пока единственный эффективный метод устранения подобной проблемы. В наши дни, когда разработано множество специальных методов и инструментария для проведения подобных хирургических вмешательств, открытые полостные операции стали заменять малоинвазивными манипуляциями. Другими словами, подобные операции сегодня проводятся практически без нарушения целостности кожных покровов.

Симптоматика аденомы предстательной железы

Для того чтобы не запускать болезнь, и вовремя обратиться к врачу, мужчинам стоит знать характерные для подобного заболевания симптомы. Ниже мы приводим самые распространённые признаки болезни, на которые должен обращать внимание каждый представитель мужской половины населения. Итак, к основным симптомам аденомы простаты относят следующее:

• Часто повторяющиеся позывы к мочеиспусканию в ночное время;

• Прерывистое мочеиспускание, сопровождающееся неприятными ощущениями;

• Вялое, затруднённое мочеиспускание;

• Нарушения половых функций;

• Недостаточная или кратковременная эрекция;

• Ощущения незаконченности акта мочеиспускания;

• Сильные позывы к мочеиспусканию при малом количестве выделяющейся мочи;

• Желание потужиться при мочеиспускании.

Это далеко не все симптомы аденомы предстательной железы, но даже наличие одного из приведённых должно заставить мужчину откинуть все неуместные стеснения и в ближайшее же время обратиться к врачу.

Виды операций

На сегодняшний день, операция по удалению аденомы простаты проводится несколькими основными наиболее часто применяемыми способами. Это:

• ТУР - трансуретральная резекция простаты. При этом методе операция проводится через уретральный канал. Именно этот метод является неинвазивным, т.е. при его проведении не требуется нарушения целостности кожных покровов. Следовательно, трансуретральный метод по праву может считаться наиболее безопасным.

• Трансвезикальная аденомэктомия. Метод открытой полостной операции. При её проведении вскрывается брюшина между лобком и пупком, затем вскрывается мочевой пузырь, чтобы открыть доступ к предстательной железе. Врач через разрезы удаляет все узлы аденомы (разросшейся ткани) и до момента заживления мочевого пузыря, через мочеиспускательный канал, в него вставляется катетер.

В современной медицине существует ещё один, новейший метод борьбы с аденомой предстательной железы - это лазерная вапоризация аденомы. Операция по удалению аденомы простаты при помощи лазерного луча по праву считается сегодня самой безопасной среди приведённых хирургических действий. Она проводится без общего наркоза, а только под местным обезболиванием, поскольку необходимый хирургический инструментарий доставляется к операционному полю, так же, через уретральный канал.

При лазерной операции происходит выпаривание лишней ткани. Что интересно, при этом не страдает половая функция мужчины, уже через несколько дней он может вести своеобычную половую жизнь. В нашем медицинском центре установлено самое современное оборудование. У нас работают высококлассные специалисты. Поэтому, если вам требуется полностью обследовать свой организм, самым правильным решением будет если вы воспользуетесь услугами нашего лечебно диагностического центра. Качество предоставляемых нами медицинских услуг не уступает европейским стандартам, а цены приятно удивляют пациентов.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: