Острые заболевания почек

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Современная урологическая медицина все недуги почечной системы разделяет на 2 класса: хронические и острые заболевания почек. В данной статье мы остановимся именно на тех заболеваниях мочевыводящей системы, которые носят острый характер своего проявления и наиболее часто встречаются среди всех урологических проблем на сегодняшний день.

Острый пиелонефрит, симптомы

Данный недуг является некоторым неспецифическим экссудативным воспалением почечной системы, которое преимущественно поражает чашечно-лоханочную область и соединительную почечную ткань. Очень важную роль во время выявления острого пиелонефрита играет само начало заболевания, динамика развития и сопутствующая данному недугу симптоматика. Симптомы острой формы пиелонефрита:

• Озноб, сопровождающийся чрезмерным повышением температуры человеческого тела, является первым проявлением острого пиелонефрита.

• Со временем пациент начнет жаловаться на тупые тянущие и ноющие боли в поясничной области, которые имеют тенденцию к постоянному интенсивному нарастанию.

• Учащаются позывы к мочеиспусканию.

• Опорожнение мочевого пузыря сопровождается болезненными ощущениями. В данном случае можно говорить о присоединении других заболеваний мочевыводящей системы.

• Повышенная потливость и постоянная жажда.

• Симптомы отравляющего воздействия на организм.

Во время диагностики врачу-урологу обязательно необходимо уточнить наличие или отсутствие в анамнезе пациента различных гнойных или воспалительных заболеваний в области мочевыводящей системы и в организме в целом.

Формы заболевания

Существует 4 клинические формы острого пиелонефрита:

• Острейшая форма данного недуга очень тяжело переносится пациентом и сопровождается сильно повышенной температуры его тела.

• Острая форма отличается более выраженной местной симптоматикой. А также пациента знобит, появляются симптомы интоксикации и налицо нарушение водного баланса организма.

• Подострая стадия. В данном случае пациента тревожит местные симптомы и практически отсутствует общая симптоматика.

• Бессимптомная стадия. Эта стадия не представляет никакой опасности для жизни пациента, но есть опасность перехода острой формы пиелонефрита в хроническую.

Острые гнойные воспалительные процессы почек

К данному виду почечных недугов современная урология относит абсцесс, почечный карбункул и гнойное метастатическое воспаление почечного органа. Гнойные острые заболевания почек, как правило, являются вторичными заболеваниями почечной системы вследствие появления гнойных инфекционных очагов и различных гнойно-воспалительных процессов в организме человека. В данном случае происходит полное заполнение некоторых почечных клубочков мелкими бактериальными эмболами. Наблюдается отекание клетчатки, расположенной в области мочеточника, лоханки и почки в целом. Маленькие гнойнички в почке появляются вследствие диффузионного проникновения гнойных инфекций.

Симптомы острого гнойно-воспалительного процесса

В большинстве случаев поражения почечной системы различными гнойными инфекциями протекает в острой форме и сопровождается следующей симптоматикой:

• Озноб и повышение температуры тела до отметки 390С.

• Потовыводящие потопы.

• При проведении лабораторных анализов крови у пациента выявляют лейкоцитоз.

• Положительный синдром Пастернацкого.

Очень сложно диагностировать недуги почечной системы, основываясь только на тревожащей пациента симптоматике. Как правило, больному назначаются дополнительные урологические обследования. А именно: делают один или несколько подряд рентгеновских снимков и проводят УЗИ диагностику.

Где пройти диагностику и лечение?

Профессионалы нашей клиники способны качественно помочь человеку и дарят каждому пациенту надежду на богатое здоровьем будущее. Многопрофильный лечебно–диагностический медицинский центр в Москве благодаря самой современной медицинской аппаратуре гарантирует долгожданный и правильный результат обследования каждому пациенту. Под нашим контролем вы с легкостью избавитесь от тревожащих вас недугов. Наша команда профессионалов поможет и тем клиентам, которым для избавления от тревожащей симптоматики вполне достаточно профилактических мероприятий, и тем, кому просто необходимо хирургическое вмешательство. Приходите к нам, и мы гарантируем точную диагностику ваших заболеваний и своевременную, а главное, качественную медицинскую помощь.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: