Пески в почках

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Наличие песка в почках и других отделах мочевыделительной системы связывают с таким заболеванием как мочекислый диатез. Симптомы, сопровождающие это заболевание, довольно неприятны и болезненны. Ведь, выходя из почек и продвигаясь по протокам к мочевому пузырю, песок травмирует их стенки.

Причины появления песка в почках

Толчком к тому, что в моче начинает образовываться осадок в виде песка может послужить резкие изменения водно-солевого баланса организма или же изменения в химическом составе крови. К таким последствиям могут привести малоподвижный образ жизни, плохая экологическая ситуация, а также неправильное питание. Поговорим более подробно о последнем факторе. Внимание! В группе риска находятся люди, которые любят:

• солёное,

• копчёное,

• острое,

• белковую пищу,

• употребляют мало углеводов. Также стоит уделить пристальное внимание тому, какую воду вы пьёте. Излишек солей в её составе может стать причиной песка в моче.

Механизм образования песка в почках

Само по себе наличие песка не является самостоятельным заболеванием. Это состояние принято классифицировать как пограничное. Оно проявляет себя в излишне большом скоплении солей мочевой кислоты, которые выделяются вместе с мочой. Когда количество песка слишком велико, он начинает скапливаться в почках, вызывая в последующем рост конкрементов. Определить наличие песка в моче можно визуально, он выглядит в виде кристаллизованного осадка красноватого цвета.

Признаки мочекислого диатеза

Огромное количество людей «знакомятся» с этим заболеванием в возрасте от 20-ти и до 50-ти лет. Песок может образовываться в моче, не выдавая себя дискомфортом и болями. Но как только его концентрация становиться критической больной ощущает такие признаки:

• испытывает боли при мочеиспускании,

• также может появиться гематурия (присутствие крови в моче),

• боль и резь в мочевом пузыре,

• болевые ощущения в области почек. Всё это говорит о том, что вам необходимо обратиться за консультацией к нефрологу.
Где лечить почки?

Наш медицинский центр в Москве готов оказать вам помощь в лечение мочекаменной болезни, мочекислого диатеза и других заболеваний почек. В клинике работают опытные нефрологи и урологи, которые смогут провести тщательное обследование, поставить правильный диагноз и назначить адекватное лечение. Множество жителей Москвы давно оценили высокое качество предоставляемых центром услуг, а также демократичные цены в нашем медучреждении.

После того как будет поставлен верный диагноз, врач назначит медикаментозную терапию и корректирующую диету, соблюдая которую вы сможете избавиться от песка, а также предупредить его возникновение в почках в последующем. Среди лекарств, выписанных доктором, как правило, преобладают фитопрепараты или сборы трав. Поможет вам избавиться от мочекислого диатеза настойка из корней шиповника, семян льна, листьев крапивы или отвар из хвоща полевого. Подбирается сбор трав в индивидуальном порядке. При этом не стоит заниматься самолечением. Пусть назначение сделает врач. Также нефролог пропишет специальную диету, в которой упор будет сделан на употребление овощей и фруктов. То небольшое количество мяса и рыбы, которое всё же разрешено, должно готовиться на пару или в отварном виде. И ни в коем случае не забывайте о правильном питьевом режиме. Для того чтобы избавиться от песка, нужно выпивать не менее 2-х литров жидкости в день. Это может быть:

• обычная столовая вода,

• компоты из фруктов,

• ягод,

• морсы и соки.

Не забывайте вести активный образ жизни и заниматься спортом. Ни в коем случае не стоит бросать лечение после того как клинический анализ мочи покажет отсутствие песка. Для закрепления полученного результата нужно полностью пройти курс назначенный врачом. А после этого периодически проводить повторные обследования для того, чтобы исключить рецидив заболевания. Помните о том, что песок в почках может быть предвестником другой не менее опасной болезни – нефролитиаза, и не откладывайте визит к нефрологу.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: