Песок в почках у мужчин

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Среди всех болезней в урологии мочекаменный недуг занимает вторую позицию и уступает лишь заболеваниям инфекционно-воспалительного характера. По данным статистики ее диагностируют практически в трети случаев, причем, песок в почках у мужчин выявляется чаще, чем у представительниц слабого пола. Наиболее часто замечено одностороннее повреждение органа, однако не исключаются случаи поражения обеих почек сразу.

Специалисты нашего медицинского центра говорят о том, что большинство случаев приходится на молодых людей в возрасте от двадцати лет до пятидесяти. Наличие солей в органе дают о себе знать лишь при выходе наружу, при этом они доставляют огромный дискомфорт, раздражая слизистую мочеточника и провоцируя сильнейшее воспаление. Если вы предполагаете наличие конкрементов, обязательно записывайтесь на прием к нашим докторам, которые внимательно выслушают вас и подберут терапию. Вы можете быть уверены в результате потому, что у нас уже проходили лечение многие пациенты и остались довольны.

Какова симптоматика присутствия песка в почках?

Больной сталкивается с такими симптомами:

• Ощущение боли при любом опорожнении мочевого пузыря;

• Частые позывы к мочевыделению;

• Боли, которые возникают в пояснице и, причем чаще всего с одной стороны, а также имеют режущий характер;

• Изменяется состав урины и ее цвет.

Какие факторы провоцируют болезнь?

Главные причины застоя солей в органе:

• Очень распространенной предпосылкой является наследственный фактор, который означает, что человек способен заболеть этим недугом;

• Патология обмена веществ, провоцирующая накопление кальция, который затем сложно выводится почками. Увеличенное содержание мочевой кислоты тоже приводит к формированию недуга;

• Недостаточное употребление жидкостей, либо их быстрая потеря, спровоцированная употреблением диуретиков, способствует увеличению содержания урины;

• Накопление солей в почках происходит при инфицировании различного происхождения. Диагностировать присутствие микролитов в органе либо песка, способен лишь уролог, который назначит сбор урины на анализы, а также обследование ультразвуком.

Методика терапии

Вначале необходимо установить песок в почках у мужчин, чтобы начать лечение. Для этого требуется определиться с провокатором почечного воспаления (накопления солей и другие причины). Подбор схемы терапии должен производиться по индивидуальным показателям человека, состава его солей и объема микролитов. Если процесс находится не в запущенной стадии, хватает терапии медикаментами, заключающейся в приеме диуретических лекарств, либо медикаментов, которые будут расщеплять кристаллы конкрементов.

Параллельно с этими действиями принимаются противовоспалительные медикаменты, чтобы не начался уретрит либо цистит. Если вам назначили мочегонные препараты, обязательно пейте много жидкости для поддержки стабильной работы организма. Хирургическое вмешательство рекомендуется пациентам в случае присутствия больших конкрементов, которые не подлежат терапии другими путями. Помимо этих моментов, при мочекаменном недуге назначается определенная диета и обязательное обследование раз в полгода.

Почечная колика, как крайний симптом песка в почках

Наиболее часто причинами почечных колик становятся следующие факторы:

• Наличие конкрементов в почках;

• Перегибание мочеточника;

• Скопление песчинок либо остатков разрушенных камней в почках;

• Выход солей из органа;

• Формирование сгустков крови;

• Накопление гноя;

• Отечность слизистых оболочек мочеточника;

• Огромное скопление слизи.
Симптоматика колик у мужчин

Образование почечной колики происходит неожиданно и начинается с сильных болей в подреберье с переходом вниз (живот и пах, а также гениталии). Часто они сопровождаются учащенным и бесполезным опорожнением мочевого пузыря. Кроме того, часто возникает тошнота, понос, высокая температура и давление. Приступы образуются после нагрузки, а также и в состоянии покоя при употреблении большого объема жидкости. Боль носит режущий и сильный характер, поэтому человеку трудно найти себе удобное место в кровати. Почечные колики обостряются и затихают, а у мужчин они отдают в головку полового члена.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: