Пиелонефрит хронический, антибиотики

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Пиелонефрит хронический, антибиотики для лечения которого должен назначать только специалист, является одним из опасных заболеваний, в некоторых случаях, приводящих к летальному исходу. Из-за многообразия форм патогенеза патологии, борьбу с ней необходимо начинать лишь после проведения тщательных диагностических мероприятий, позволяющих определить степень тяжести заболевания и его разновидность. Поэтому самолечение в данном случае категорически противопоказано, так как может только усугубить ситуацию. При назначении препаратов, основное внимание уделяется их универсальности, способности воздействовать на микробы различных групп, низкому уровню токсического влияния на органы мочеполовой системы. Сегодня существует несколько видов медикаментов, отличающихся между собой принципом действия и направленные на уничтожения различных видов инфекций.

Пенициллиновые лекарства

Данная группа антибактериальных препаратов обладает хорошей активностью к различным видам кишечной палочки. Недостатком данного типа лекарств является то, что под действием некоторых веществ, вырабатываемых отдельными типами бактерий, они теряют свои лечебные свойства. Также необходимо отметить, что некоторые микробы обладают своеобразным иммунитетом к таким антибиотикам, что делает их применение недостаточно эффективным. Как правило, пенициллиновая группа препаратов используется для борьбы с пиелонефритом во время беременности.

Цефалоспорины

Такие медикаменты являются наиболее часто применяющимися в современной медицине. Подобные препараты постоянно модернизируются и, на данный момент, подразделяются на 4 основные подгруппы:

• Цефазолиновая. Антибиотики такого типа не обладают широким спектром антибактериального действия, однако весьма эффективны при борьбе с бактериями, устойчивыми к пенициллину. Не применяются при острых формах пиелонефрита.

• Цефоруксим, использующийся при легких формах протекания недуга и обладающие большей эффективностью по сравнению с предыдущей подгруппой лекарств.

• Цефтриаксон, применяющийся в случае обострения заболевания, а также при борьбе с синегнойной палочкой.

• Самым эффективным, с точки зрения положительных качеств, считается цефепим, обладающий хорошим воздействием на микробы любого типа.

Аминогликозиды

Подобные антибиотики должны применяться крайне осторожно. Они обладают мощным антибактериальным действием, но и крайне токсичны для органов слуха. Такие медикаменты противопоказаны людям пожилого возраста, а интервал между их приёмом должен составлять не менее одного года.

Фторхинолоны

Медикаменты, являющиеся наиболее современными и обладающие прекрасным воздействием на все виды микробов. Преимуществом антибиотиков данной группы, является их длительный период полувыведения из организма, что позволяет значительно уменьшить количество инъекций. Фторхинолоны запрещено принимать беременным, а также детям, не достигшим совершеннолетнего возраста.

Карбапенемы

Подобные препараты применяются при самых тяжёлых формах пиелонефрита, когда использование вышеперечисленных антибиотиков не принесло положительного эффекта. Приём таких лекарств осуществляется под строгим наблюдением специалиста, так как наряду с положительными качествами, они обладают достаточно серьёзными побочными свойствами. Как видите, пиелонефрит хронический, антибиотики применяются очень часто. Это опасный недуг с точки зрения борьбы с ним. Поэтому, если вы обнаружили первые признаки возникновения патологии, обратитесь в нашу клинику. Квалифицированные специалисты нашего медицинского учреждения в Москве проведут все необходимые диагностические мероприятия и назначат необходимые лекарственные препараты.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: