После ТУР мочевого пузыря

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Чтобы узнать, чего ждать после ТУР мочевого пузыря, давайте сначала познакомимся с методами проведения данной операции.

Метод проведения операции ТУР мочевого пузыря

Для проведения оперативного вмешательства пациента располагают горизонтально на операционном столе. Ноги больного должны быть согнуты в коленках и разведены в стороны. Операцию проводят через уретру. Врач потихоньку вводит внутрь пациента цисторезектоскоп до тех пор, пока последний не достигнет полости мочевого пузыря.

Далее мочевой пузырь наполняют стерильным медицинским раствором. Огромное достоинство данного метода в возможности зрительного контроля при внутренних манипуляциях хирурга. Все движения врача внутри мочевого пузыря и ситуация в целом выводится на специальный экран медицинского аппарата. Врач, конечно, сначала проводит визуальный осмотр внутренней полости мочевого пузыря, а уже после приступает к удалению опухоли. Пустое место после удаления опухоли подвергают коагулированию. Это необходимо для остановки кровотечения из поврежденных при операции кровеносных сосудов. Удаленная опухоль выводится из пациента и отправляется на дообследование с помощью гистологического метода. В процессе гистологического изучения опухоли врачи определяют ее качество (злокачественная или доброкачественная) и характеристики роста. В некоторых случаях операция ТУР мочевика и назначается только с целью взятия материала появившейся опухоли для проведения диагностики без удаления самого новообразования.

Независимо от цели проведения хирургического вмешательства в конце процедуры пациенту в мочевыводящие пути устанавливают катетер и периодически производят внутреннее орошение мочевика. Это необходимо для того, чтобы помочь послеоперационным остаткам (запекшейся крови) выйти из полости мочевика и предотвратить чрезмерную задержку мочи. Оросительная процедура, при нормальном протекании послеоперационного периода, может понадобиться на протяжении нескольких дней. Если нет никаких послеоперационных проявлений в виде тошноты или рвоты, то пациенту разрешают пить и потихоньку кушать уже через несколько часов.

Где получить медицинскую помощь?

Чтобы операция оставила минимальный негативный отпечаток на состоянии вашего здоровья, необходимо с полной ответственностью подойти к выбору клиники и, непосредственно самого хирурга. Приходите в наш медицинский центр, и вы сможете получить медицинскую помощь на самом высоком современном уровне. Для идеального результата при любой операции очень важен опыт хирурга. Наша клиника гордится своими медицинскими специалистами, которые уже на сегодняшний день имеют огромную оперативную практику, подкрепленную всем необходимым теоретическим материалом. Прекрасные профессиональные качества наших докторов и вся необходимая лечебно-диагностическая аппаратура – это залог вашего скорейшего выздоровления.

Процедура ТУР операции и негативные последствия для человеческого здоровья

При проведении ТУР мочевого пузыря осложнения могут возникнуть уже во время оперативного вмешательства, а именно:

• Может открыться кровотечение из поврежденного кровеносного сосуда.

• Хирург может случайно проколоть (перфорировать) стенку мочевика пациента. В данном случае может понадобиться еще одна операция для устранения образовавшегося прокола.

Также осложнения могут возникнуть уже после ТУР мочевого пузыря:

• Задержка мочи острого характера во внутренней полости мочевика.

• Осложнения вследствие инфицирования пациента во время проведения операции.

• Кровотечение.

Чтобы исключить нежелательное развитие послеоперационного осложнения, пациента госпитализируют в стационар урологического отделения еще перед проведением ТУР процедуры. После операции врачи контролируют больного на протяжении всего восстановительного периода.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: