Почему образуется песок в почках?

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Одним из частых признаков наличия камней в почках является песок, особенная симптоматика которого появляется в любой категории возраста. Специалисты нашего медицинского центра в Москве считают, что на формирование этого недостатка оказывает большое влияние экологическая составляющая и некорректное питание. Почему образуется песок в почках? Ответ на данный вопрос интересует многих наших пациентов, которые обращаются с просьбой решить их проблему со здоровьем. Конечно, лучшим решением было бы предупреждение недуга, потому при первых же проявлениях имеющегося песка в почках стоит обращаться в наш медицинский центр.

Откуда возникает, и какие симптомы дает песок в почках?

Медики рассматривают песчинки как определенную химическую структуру, основание которой составляют чрезмерные солевые крупицы. Данные фрагменты имеют тенденцию к разрастанию и увеличению размера, что в последствие и становится камнем. Довольно часто больной даже не подозревает о наличии конкрементов в органе потому, что они никак не проявляются. Очень важно установить первые симптомы данного осложнения, с целью предотвращения формирования мочекаменного недуга. Главные признаки присутствия песка в органе:

• Трудности при мочеиспускании с учащением позывов и возникновением резей.

• Формируется резкая боль ноющего характера, которая распространяется на верхний отдел живота и почку, а также в паховую зону и пупок.

• Цвет урины темнеет, она обладает неприятным запахом.

Данные признаки являются основными для мочекаменного заболевания, однако имеются и другие. Вторичные признаки возникновения песка в органе:

• Отечность организма;

• Вздувшийся живот;

• Тошнота, сопровождающаяся рвотой;

• Невозможность заснуть;

• Потоотделение и слабость;

• Высокое артериальное давление и температура.

Как определить, что песок выходит из почек?

Конкретно указать на процесс продвижения песка по каналу способна почечная колика с периодическими схватками и приступами резких болей. Пациенты, тяжело переносящие боль, не способны избавиться от ее проявлений, поэтому впадают в оцепенение. В случае колики почек происходит движение песка и камней по мочеточнику и лоханке, вследствие чего происходит закупоривание мочевых путей.

Причины формирования песчинок

Почему образуется песок в почках? Основной предпосылкой данного недуга считаются многие факторы, среди которых называют:

• Малоподвижный образ жизни;

• Генетическая предрасположенность и наследственный фактор;

• Некорректное питание;

• Постоянные почечные недуги;

• Особенности климата того района, где проживает человек.
Как лечат пациентов с песком в почках?

Специалисты назначают терапию песка при учете уровня формирования болезни. При исследовании инородных тел в почках доктора прописывают терапию медикаментами и строгое следование диете. При обнаружении воспалительного процесса доктора советуют пациенту принимать антибактериальные препараты. Весьма эффективно действуют новые разработанные лекарства, которые растворяют камни и помогают вывести песок из почек, мочевого пузыря и мочеточников.

Если больной жалуется на почечные колики, то сначала доктор должен остановить приступ, а потом продолжать терапию инфекции и устранение конкрементов. Построение диетического питания при песке в почках ограничивает прием соли, острой и жирной пищи. При наличии лишнего веса больным советуют уменьшить калорийность блюд и их порции, чтобы не спровоцировать формирование мочекаменного недуга.

Песок в почках у беременных

Подобное состояние женского организма провоцирует резкую смену процесса обмена веществ, поэтому данная проблема часто сопровождает беременных. Эта ситуация считается тяжелой для специалистов вследствие того, что диагностика во время вынашивания малыша практически не совершается. При беременности пациентка может употреблять аскорбиновую кислоту в большом объеме, а этот факт приводит к формированию оксалатных камней. Также предпосылкой преждевременного родоразрешения становится почечная колика, поэтому важное значение имеет правильное питание на протяжении всего периода вынашивания ребенка.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: