Почему песок в почках?

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Сегодня болезнь мочекаменного характера считается самой известной среди такого рода недугов. Для начала необходимо установить, почему песок в почках сформировался, а также выявить природу возникновения заболевания. Доктора выделяют множество условий, которые способствуют появлению песка в органе, среди которых особо отличаются: застой и инфекция мочи, патология обмена веществ, а также химического состава крови.

Опытные врачи нашего медицинского центра в Москве надежно и качественно проводят осмотр и последующее лечение данного заболевания. Они подбирают подходящую методику для выведения песка из почек, а также устраняют саму причину формирования проблемы. Квалифицированный персонал, отличное оборудование, подход к каждому пациенту и эффективное лечение – это вас ожидает в нашем центре Москве!

Вредные факторы

Все специалисты склонны выделять два фактора:

• биохимическая патология обмена, которая оказывает влияние на выпадение солей в осадок мочи – нарушенный обмен витамина Д, несостоятельность паращитовидной железы, сложная травма скелета, подагра, наследственность, а также остеопороз;

• разные предпосылки, провоцирующие увеличение концентрации и замедление выведения урины из мочевого пути. При жарком климате, недостаточной подвижности, имеющихся воспалениях почек и анатомических недостатках также возникает песок.

Самые известные условия образования песка

Чтобы разобраться в появлении конкрементов в почках, сначала доктора определяют химическое содержание плазмы крови и его объем. Мнения специалистов сводятся к единому – определенной причины, почему песок в почках образуется, не существует, однако выделяется целый спектр состояний, которые способствуют формированию песка в органах мочеполовых путей:

• Хроническое инфицирование мочевого пузыря (возникает вследствие цистита, гломерулонефрита и пиелонефрита). В случае таких недугов происходит осложнение и обострение МКБ, а постоянные воспаления выделяют гораздо большее число белка в мочу, на который в дальнейшем оседают кристаллы солей.

• Предрасположенность генетическая, которая повышается, если у вас имеются родственники, страдающие этим заболеванием.

• Гиподинамия – образуется вследствие уменьшения подвижности, которое провоцирует образование осадка соли в урине.

• Некорректный рацион – чрезмерный прием жирной, острой и мясной пищи.

• Врожденные почечные недуги – суженный мочеточник, аномальное формирование почек и поликистоз приводит к патологии стандартного потока крови.

• Болезни ЖКТ.

• Нарушенный кальциевый обмен.

• Неблагоприятное влияние окружающей среды.

• Перелом костей – провоцирует нарушение метаболизма кальция и увеличение концентрации веществ, способствующих формированию камней.

Общее понимание об образованиях при мочекаменном недуге

Чтобы разобраться в происхождении песка, необходимо выяснить первым делом химический состав микролитов. Конкременты бывают разных размеров и состава, а также различной локализации. В зависимости от этого, конкременты делятся на:

• Кальций-фосфатные.

• Кальций-оксалатные.

• Цистиновые (белковые).

• Смешанный состав элементов.

• С основой магниевого содержания.

• Содержащие мочевую кислоту.
Формирование образований такого рода в мочевыделительной системе?

Обычно образование и последующее развитие камней и песка занимает несколько месяцев либо пару лет. Чтобы определения причины формирования образований, надо выявить главные условия – существенное увеличение концентрации белка, а также солей в урине (наиболее характерно для хронического протекания пиелонефрита). Маленькие почечные конкременты формируются после осаждения соли на микроскопические частицы белка, которые затем становятся основой новообразования. На начальном этапе появляются несколько маленьких камней, как правило, выводящихся с мочой. Если же этого не происходит, они закрепляются за почку и на них нарастают следующие слои соли. В течение нескольких лет данный конкремент способен увеличиться до размеров большого камня в несколько сантиметров в диаметре.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: