Растворение камней в почках

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

К большому сожалению, медикам приходится констатировать такой неприятный факт, как увеличение количества пациентов, обращающихся к специалистам по вопросам образования камней в почках. Спору нет, вопрос очень серьёзный и требует всестороннего рассмотрения. Важно понимать, что камни в почках могут иметь разный состав, и от того, из каких составляющих образовался камень, зависит процесс его устранения. Одним из самых распространённых и востребованных способов избавления от присутствия в мочевыделительном органе конкрементов, так медики называют камни, является растворение камней в почках.

Обусловлено это тем, что не каждый обладатель подобной проблемы отважится лечь под скальпель хирурга, чтобы во время сложной полостной операции вынуть камни, и затем долгое время восстанавливать своё здоровье. Современная медицина обладает достаточными средствами, опытом и знаниями, чтобы устранить проблему медикаментозными и физиотерапевтическими методами. Хотя справедливости ради стоит упомянуть, что нередко случается так, что хирургическое вмешательство является единственной возможностью удалить камень из почки. Такое случается, когда пациент в силу субъективных причин не обращается своевременно за помощью к специалистам, и болезнь заходит слишком далеко. Кроме традиционных методов, многие доверяют и народной медицине, так сказать, нетрадиционным методам избавления от почечных конкрементов. Прежде чем выяснять, каким методом проводится растворение камней в почках, давайте узнаем, что такое конкременты, и, как они образуются.

Что такое камни в почках?

Если говорить о почечных конкрементах, как о заболевании, то подобные образования явно сигнализируют о наличии у потенциального пациента мочекаменной болезни. Подобные проблемы очень распространены, и они могут тревожить представителей самых разных возрастных категорий. Это могут быть дети самого раннего возраста, вполне зрелые юноши и девушки, не обходит своим вниманием эта болезнь и людей среднего и уважаемого возраста. Образование камней в почках, как процесс имеет сугубо медицинское наименование – уролитиаз. Что интересно, если подобная проблема возникает у девушек, то очень часто камни формируются не совсем обычной конфигурации, они напоминают собой морские кораллы, и за сходство с этими полипами подобные образования называют «коралловым нефролитиазом».

Камни в почках, по сути, это патологические образования, образующиеся чаще всего в лоханке почки. Провоцирует образование камей и песка в почках повышенная концентрация солей в моче. Здесь следует заострить внимание на том, что камни бывают:

• Уратными;

• Фосфатными;

• Оксалатными.

Как формируются конкременты?

Почки контролируют концентрацию баланс содержащихся в организме жидкостей и электролитов. Они отфильтровывают остатки содержащихся в крови продуктов жизнедеятельности. Следует заострить внимание на то, что если баланс содержащихся в моче солей или щелочей нарушается, и концентрация веществ превышает допустимую, в лоханках почки оседает их избыток в виде песка или мелких конкрементов. Это начало образования более крупных камней.

Особых проблем с песком и мелкими камнями не возникает: они способны выводиться наружу с током мочи, не проявляя себя болезненными ощущениями. Однако камни более крупных размеров не могут самостоятельно выводиться. При их движении по мочевыделительным путям или по лоханочной полости больной испытывает острые боли в поясничной области спины и характерные колики. Образование крупных камней - это долгий процесс, поскольку щелочи и соли слой за слоем покрывают твердую основу. Те, кто знаком с подобной болезнью, знают, насколько болезненно их движение в почке.

Если у вас возникли проблемы со стороны работы почек или других органов, воспользуйтесь помощью нашего медицинского центра в Москве. Здесь работают высококлассные специалисты, установлено и функционирует уникальное диагностическое и лечебное оборудование. Обширные знания и опыт врачей и солидная медикаментозная база позволяет с успехом проводить хирургические вмешательства самого сложного уровня. К счастью, высокое качество услуг нисколько не отражается на их стоимости.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: