Растворить камни в почках

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Нередко, когда человек приходит к урологу и слышит неутешительный диагноз: «камни в почках», в его голове возникает некоторое смятение и на поверхность «выплывает» один сложный вопрос. Есть ли возможность при обнаружении конкрементов избежать операции? На самом деле способ устранения камней есть. Можно просто растворить камни в почках. Однако кажущаяся простота ответа требует подробных объяснений.

Подобные процедуры нельзя проводить без соответствующего тщательного обследования и изучения всех результатов анализов. Каждый из обладателей подобных проблем надеется, что процесс образования конкрементов (камней), может быть обратимым, только нужно знать, как бороться таким недугом. А бороться нужно, ведь заболевание значительно снижает качество жизни своим обладателям. Кроме этого, наличие камней в почках провоцирует очень болезненные симптомы, с которыми затруднительно мириться даже самым терпеливым пациентам. Так какими же способами можно растворить камни в почках? Следует заострить внимание на том, что существует достаточное количество традиционных, врачебных методов устранения проблемы, но наряду с медикаментозными способами имеют место и способы лечения народными средствами. Какой способ лечения подходит вам, решать лишь врачу.

Методы растворения почечных камней

Официальная медицина знает достаточное количество лекарственных препаратов, способствующих растворению конкрементов. Однако, прежде чем начинать принимать тот или иной препарат, следует обратиться к урологу. Очень важно выяснить, какой тип камней имеются почки. По своему составу камни разделяются на:

• Кальциевые камни. Она формируются при избытке в организме кальция;

• Фосфатные. В их основе лежат фосфатные сои;

• Оксалатные. Наиболее распространённый тип камней, формируется из соединения кальция и фосфата.

• Мочекислотные камни. Формируются при повышении уровня мочевой кислоты.

• Камни струвиты. Подобные типы камней возникают при наличии незалеченных инфекций мочевыделительной системы.

Становится ясно, что каждый тип камней требует применения соответствующих лекарственных препаратов. В каждом отдельном случае требуется консультация специалиста, поскольку только опытный врач может правильно назначить нужный препарат и его дозировку. В противном случае можно вместо выздоровления приобрести какие-либо сопутствующие проблемы, усугубляющие течение исходного заболевания. Кроме официальной медицины существует много народных способов лечения подобных заболеваний. Очень часто применение трав оказывает устойчивый положительный эффект, ведь и большинство лекарственных препаратов основаны на экстрактах лекарственных трав. Если камни имеют малые размеры, их можно вывести, принимая мочегонные чаи. К таковым относят:

• Чай из берёзовых листьев;

• Чай из листьев крапивы;

• Чай из корня одуванчика;

• Чай из смеси указанных трав в любом доступном сочетании.

Кроме этого с успехом можно применять натуральный яблочный уксус, лимоны, обычный крупно листовой черный чай. Хорошо растворяют небольшие по размерам конкременты специализированное питьё. В состав подобных напитков входят:

• мелисса,

• спорыш,

• душица,

• зверобой,

• пихтовое масло.

Но следует помнить, что применение подобных средств должно проводиться после обязательной консультации у врача и под его постоянным контролем. Помимо народных и лекарственных средств полезно несколько скорректировать собственный рацион питания. Следует исключить из употребления богатые белком продукты и бульоны, уменьшить употребление продуктов содержащих много кальция и витамина Д.

Если у вас есть проблемы с почками или другими органами, если вас ожидает сложная операция, если вы хотите получить достоверные и исчерпывающие сведения о своём здоровье, мы предлагаем вам воспользоваться услугами нашего многопрофильного медицинского центра в Москве. Здесь есть всё, что необходимо для успешного лечения и окончательного выздоровления. У нас работают высококлассные врачи, за плечами которых стажировка в лучших клиниках Европы, обширная лекарственная база и уникальное хирургическое и диагностическое оборудование. Надо сказать, что высокое качество наших услуг нисколько не увеличивает вполне приемлемых цен.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: