Сколько стоит операция варикоцеле?

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

К списку заболеваний характерных только для представителей сильного пола относится и варикоцеле. Итак, что это за заболевание, сколько стоит операция варикоцеле? На эти вопросы мы ответим в нашей статье.

Варикоцеле

Оно представляет собой расширение вен гроздеобразного сплетения семенного канатика и яичек. Коварство данной болезни заключается в том, что она может привести к бесплодию. Как правило, недуг протекает бессимптомно либо в некоторых случаях с незначительными неприятными ощущениями. Если заболевание обнаруживается у молодого человека, то его обязательно оперируют. Ежели болезнь обнаружена у мужчины в возрасте, не планирующего больше иметь детей, тогда операцию назначают на его усмотрение. Оперативное вмешательство в таком случае является не обязательным, если болезнь не приносит мужчине страданий и мучений.

Основные причины возникновения болезни

Какие причины вызывают варикоцеле?

• Повышенное кровяное давление в венах мошонки либо малого таза;

• Генетическая предрасположенность.

Первый пункт является фактором, предрасполагающим к заболеванию варикоцеле, второй является основной причиной. Помимо всего, спровоцировать болезнь могут травмы мошонки и яичек, запоры в хронической форме, поднятие тяжёлых предметов и т. п. Данный недуг не является опасным для жизни мужчины, однако последствия его вынуждают приступить к немедленному лечению, которое чаще всего ( в 90 % случаев) представляет собой хирургическое вмешательство.

Диагностика

Для диагностики варикоцеле применяются следующие исследования:

• Ультразвуковая допплерография;

• Термография;

• Спермограмма.

Оперативное лечение варикоцеле необходимо в случаях:

• Присутствие болевых ощущений в области яичек;

• Диагноз «мужское бесплодие», вызванным в результате уменьшения количества, качества либо активности сперматозоидов;

• Расширение вен, сопровождающееся изменением венозного рисунка;

• Атрофия яичек.

В современных медицинских центрах практикуют 4 основных хирургических метода терапии заболевания:

•Традиционная либо обычная операция;

•Эндоскопическое оперативное вмешательство;

•Микрохирургическая реваскуляризация яичка;

•Операция по методу Мармара.

Суть этих операций - единая и заключается она в удалении поражённых вен, однако эффективность, способы и степень их травматичности очень отличаются. В свою очередь, классическое хирургическое вмешательство имеет несколько подвидов: операция по Иваниссевичу, Мармару, Паломо.

В ходе первого способа терапии делается небольшой надрез сухожильного и мышечного покрова, затем вены изолируют и перевязывают в один блок.

Наиболее результативным и менее травматичным методом терапии варикоцеле считается операция Мармара. В её процессе отбирается артерия яичка, затем все мелкие и крупные вены семенного канатика и по очерёдности перевязываются. Такой вид операции предотвращает развитие осложнений и вероятность рецидива. Её преимущества перед классическим способом оперативного вмешательства по Иваниссевичу заключается в:

• наибольшей результативности, обусловленной минимальным количеством осложнений, появлением клинических проявлений заболевания;

• наименьшей инвазивностью, так как оперативный разрез не выходит за рамки двух-трёх сантиметров;

• имеет лучший косметический результат, поскольку хирургический шов располагается ниже уровня ношения белья и его не заметно.

Благодаря этим показателям данный подвид операции пользуется большой популярностью и имеет уйму положительных отзывов.

Эндоскопическая хирургия - поистине великое открытие человечества в медицинской сфере. Ведь по сути это самый современный малотравматический метод терапии варикоцеле. Незначительные надрезы, делающиеся во время процедуры не оставляют практически никаких следов после заживания и не видны невооружённым глазом. В ходе лапороскопической терапии определяют артерию, а также вены яичка и перевязывают их специальной нитью, и поверх них налаживают титановые скобы.

Микрохирургическая реваскуляризация заключается в том, чтобы возобновить нормальный кровоток яичка. Исходя из всего описанного выше, можно сделать вывод, что лечение варикоцеле будет считаться не эффективным без хирургической терапии.

Однако стоит отметить, что положительный результат можно достигнуть в случае, когда течение болезни не превышает пяти лет. В противном случае улучшить сперматогенез будет сложнее. В случае, когда представитель сильного пола по своим каким-то соображениям отказывается от операции, ему рекомендуют проходить спермограмму не реже, чем один раз в шесть месяцев.

Меры профилактики:

• нормализация стула;

• исключить продолжительное физическое напряжение;

• регулярная половая жизнь;

• отказ от алкоголя и курения;

• активные занятия спортом;

• полноценный отдых;

• сбалансированное питание и приём витаминов.
Стоимость лечения

Итак, мы подошли к самому интересному: Сколько стоит операция варикоцеле? Однозначный ответ на этот вопрос получить невозможно по ряду причин. Во-первых, стоит учитывать метод терапии, который будет использовать доктор. Во-вторых, будет учтен степень запущенности варикоцеле. В-третьих, зависит от того, будет это односторонняя либо двухсторонняя операция. В-четвёртых, все зависит от клиники, в которой будет проводиться лечение. Мы пригашаем всех мужчин посетить наш многопрофильный медицинский центр в Москве. К лечению наших пациентов мы привлекаем лучших в своём деле специалистов и применяем самые последние передовые технологии. У нас вы можете пройти полноценную диагностику и терапию пациентов любого профиля на высшем уровне.

Высокая результативность, применение новейшей микрохирургической аппаратуры и шовного материала, быстрое постоперационное восстановление, профессионализм наших докторов позволяет нам считаться лучшим медицинским центром в Москве и во всей России!

Именно этим можно легко объяснить выбор многочисленных пациентов, нуждающихся в оперативном лечении любой патологии органов репродуктивной системы в пользу нашего центра!

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: