Средства от песка в почках

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

При появлении песка в почках лечение должно проводиться незамедлительно, иначе это приведет к серьезным последствиям. При данном заболевании применяются комбинированные методики, то есть медикаментозные препараты, фитотерапия и диета. Комбинирование перечисленных методик – это лучшее средство от песка в почках.

Немного о песке в почках

Песок сообщает больному о том, что в его организме начинают формироваться камни, этот процесс может занять несколько лет. Но не стоит относиться к этому без внимания, песок и сам по себе способен причинить немало проблем. Вместе с мочой из организма начинают выходить мелкие конкременты и кристаллы, а это причиняет серьезную боль.

Основная симптоматика

При появлении в почках песка обычно не появляется никаких симптомов. Но если они есть, то выражаются следующим образом:

• Сильные болевые ощущения;

• Озноб;

• Повышение температуры тела;

• Приступы почечных колик. Такая симптоматика появляется тогда, когда заболевание уже полностью сформировано. В этом случае необходимо сразу же обратиться за помощью к специалисту.

Методы оперативного лечения

Сначала медики снимают болевые спазмы. Только после этого возможно проведение обследования. Его целью является не только поиск камней и песка в почках, но и выявление новообразований в мочеполовой системе. Когда диагноз будет подтвержден, разрабатывается тактика лечения или проводится срочная операция. При экстренном лечении самым главным является удаление посторонних элементов из мочевыделительной системы. Для этого достаточно применения медикаментозных препаратов. Но если в почках во время диагностики обнаруживаются большие камни, то непременно будет проведена хирургическая операция по их удалению. Во время проведения такой операции почки разрезаются, инородное тело вынимают и накладывают швы. Такой метод очень опасен, возможны рецидивы и потеря нормальной работоспособности органа, поэтому нередко после проведения такой операции, если камни образовались снова, проводится полное удаление органа.

Поэтому так важно своевременно диагностировать песок в почках. На начальных стадиях болезнь лечится, как мы уже писали выше, с помощью медикаментозных препаратов. Помимо этого, могут быть применены иммуностимуляторы, мочегонные средства и лазеротерапия. Также используются обезболивающие и укрепляющие средства.

Методы консервативного лечения

Консервативный метод лечения - лучшее решение при обнаружении песка в почках. Оно проводится поэтапно:

• Снимается приступ боли;

• Проводится медикаментозное лечение;

• Назначается диетическое питание.

Диета очень важна, она должна содержать как можно больше продуктов, способствующих растворению почечных камней. Но лучшее средство от песка в почках - это правильно подобранные специалистом препараты. Поэтому лечение должно проводиться только опытным врачом. Не занимайтесь самолечением, оно может навредить. Приходите в наш центр, мы решим все ваши проблемы. Лечение у нас будет быстрым и эффективным.

Основные препараты, применяемые при лечении заболевания

Сразу оговоримся, что все медикаментозные средства, применяемые для лечения мочекаменной болезни, должны назначаться врачом. При данном заболевании очень эффективны растительные противовоспалительные и мочегонные препараты. Их может использовать каждый, потому что они полностью состоят из натуральных продуктов. Но у каждого человека свои особенности организма и разная степень заболевания. Именно поэтому подбор лекарственных средств должен проводиться врачом. Приходите в наш центр в Москве, мы поможем решить все ваши проблемы, связанные с наличием песка в почках. Наши специалисты проведут полную диагностику, подберут самое подходящее для вас лечение, порекомендуют оптимальные препараты. Обратившись в наш центр, вы непременно вернете свое здоровье. Приходите прямо сейчас, не ждите, когда болезнь разовьется еще сильнее, мы обязательно поможем вам!

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: