Удаление аденомы простаты лазером

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Многие мужчины знакомы с очень неприятной болезнью, которая в медицинских кругах носит наименование аденома простаты. Подобное заболевание приносит в мужскую жизнь огромное количество неприятных и болезненных ощущений, хотя само заболевание не считается опасным и не несёт прямой угрозы жизни мужчины.

Аденома простаты значительно снижает качество жизни и способна расстроить нормальную половую жизнь. Долгое время с подобным недугом боролись хирургическими методами, основанными на проведении открытых полостных операций. Однако с развитием медицины и изобретением разнообразной хирургической техники, операции по удалению аденомы простаты становятся всё более безопасными и эффективными. Одной из таких современных, можно сказать, инновационных операций является удаление аденомы простаты лазером. Но прежде чем приступать к рассказу о самом лазерном методе, стоит подробно рассказать, что представляет собой аденома, какие симптомы сопровождают болезнь.

Что такое аденома простаты?

В мужском организме наличествует особая железа, которая анатомически дислоцирована в тазовой области, непосредственно под мочевым пузырём. Природа распорядилась так, что предстательная железа охватывает собой мочеиспускательный канал. Простата, как половая железа, отвечает за производство и за продвижение сперматозоидов, способствует осуществлению нормальной эрекции, другими словами, делает возможной нормальную половую жизнь мужчины.

При неумеренном разрастании ткани, составляющей внешнюю оболочку железы (гиперплазии предстательной железы) можно говорить о развитии распространённого мужского заболевания – аденомы простаты. Аденома простаты - это опухолевое, что характерно, доброкачественное опухолевое новообразование. О том, что подобный недуг не является онкологическим заболеванием говорить тот факт, что аденома достаточно медленно растёт и практически не дает метастаз. Но во время роста она способна передавить мочеиспускательный канал, что делает выведение мочи достаточно сложным, подчас болезненным процессом. Кроме того, аденома простаты значительно снижает половые функции мужчины, наверное, поэтому, представители мужского населения не любят распространяться о наличии этого недуга даже на приёме у врача. Совершенно неразумная позиция. Заостряем внимание на том, что этот недуг можно и нужно лечить. Один из способов борьбы с аденомой - это удаление аденомы простаты лазером.

Симптомы аденомы простаты

Как и другие соматические заболевания, аденома предстательной железы имеет свои собственные, достаточно характерные признаки и симптомы. К таковым можно отнести следующее:

• Частые позывы к мочеиспусканию, особенно во время ночного отдыха;

• Затруднённое и вялое мочеиспускание;

• Выделение мочи малыми порциями;

• Самопроизвольное истечение малых порций мочи;

• Необходимость напряжения во время мочеиспускания, сопровождаемое болезненными ощущениями;

• Ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря;

• Эректильные нарушения;

• Расстройство половых функций.

Согласитесь, что подобная симптоматика должна заставить больного обратиться к врачу, особенно, если такое заболевание поразило мужчину в совсем не преклонном возрасте. В тех случаях, когда обнаруживаются признаки заболевания, простаты от неё можно избавиться новейшим методом. Это удаление аденомы простаты лазером.

Новейший метод удаления аденомы

Современная медицина старается находить такие методы борьбы с недугами, которые не приносили бы организму человека ощутимого вреда. В тех случаях, когда существует альтернатива полостным, открытым операциям, врачи стараются применять малотравматичные или совсем не травматичные операции.

К таким практически неинвазивным операциям относится и удаление аденомы простаты лазером. Подобная операция в медицинских кругах носит наименование лазерной вапоризации. Что интересно, современная техника позволяет видеть этапы проведения операционных действий на экране монитора. Технически такое воздействие на больной орган проводится посредством введения специфического инструмента в мочеиспускательный канал. При этом не требуется проводить вообще никаких надрезов.

При проведении процедуры оперирующий специалист видит, как проходит операция и контролирует её проведение. Достаточно мощный лазер выпаривает разросшуюся ткань со скоростью три – пять граммов в минуту, следовательно, время проведения операции целиком зависит от величины аденомы. В среднем, такая операция длится не более одного – полутора часов.

Если вам необходимо провести адекватную операцию или тщательное обследование, наш медицинский центр предлагает широкий спектр качественных медицинских услуг. Многие клиенты уже оценили полноту и высокое качество проводимых у нас диагностических и лечебных процедур, поскольку у нас установлено самое современное инновационное оборудование. У нас имеется достаточная для лечения многих сложных заболеваний лекарственная база. Немаловажно также, что цены на наши услуги доступны людям со средним достатком.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: