Хронический пиелонефрит. Как лечить?

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Хронический пиелонефрит – это процесс воспалительного характера, который в первую очередь затрагивает чашечно-лоханочную почечную систему. Пиелонефрит может развиваться и в мужском, и в женском организме, причем, независимо от возраста пациента. Кроме того, данный недуг может протекать в человеческом организме обособлено, а может являться следствием каких-либо недугов или патологий развития.

По статистике на сегодняшний день около 20% всего населения планеты имеют хронический пиелонефрит. Как лечить данный недуг? За ответом на этот вопрос следует обратиться в профильную клинику и желательно к опытным специалистам. Приглашаем вас прийти на консультацию в наш медицинский цент в Москве. Именно у нас вы сможете пройти полное обследование вашего организма с помощью самой современной медицинской аппаратуры и получить консультацию самых опытных медицинских специалистов Москвы. Приходите к нам, и мы гарантированно подберем вам самый оптимальный вариант решения вашей медицинской проблемы с минимальными негативными последствиями для вашего организма.

Как распознать болезнь?

Симптоматика хронического пиелонефрита:

• Боль, которая поражает поясничную область и носит ноющий, неинтенсивный характер. Чаще всего эта боль несимметрична, и, как правило, ощущается на противоположной от больной почки стороне. Многие пациенты жалуются на тяжесть и определенный дискомфорт в пояснице. Особенно ярко выражена подобная симптоматика при долгом стоянии или ходьбе.

• Очень часто без видимых на то причин ближе к вечеру повышается температура тела. Где-то до 38 – 390С.

• Ночной сон становиться более тревожным из-за частых позывов к мочеиспусканию.

• Повышенное артериальное давление, которое в период ремиссии недуга может оставаться единственным симптомом.

• Человек ощущает общую слабость в организме.

• Резкая смена настроения и сильные боли в голове.

• Может наблюдаться отечность. Причем, в утреннее время отекает лицо и кисти рук, а ближе к вечеру – это область нижних конечностей человеческого организма.

• Пониженный уровень гемоглобина в крови.

• Повышенное содержание лейкоцитов, бактериурия, эритроцитов и белка в моче.

• Полное отсутствие цилиндров в моче.

• Повышено содержание креатинина и мочевины.

Лечение хронического пиелонефрита

Если у вас выявили хронический пиелонефрит, как лечить подобное заболевание почечной системы, обязательно подскажет ваш лечащий врач, но только на основании полного медицинского обследования вашего организма. Есть определенная схема терапевтических назначений, которая позволяет поэтапно и в правильном направлении продвигаться к моменту выздоровления пациента:

• Первоначально врач направляет пациента на лабораторный посев мочи. Это делается для того, чтобы оценить возможную реакцию организма пациента на тот или иной антибиотик.

• Необходимо полностью ликвидировать очаг заболевания. Для этого проводят противовоспалительную терапию с помощью уже выбранных антибиотиков. В данном случае очень важно выбрать именно тот препарат, который имеет минимальное токсическое воздействие и оказывает максимально полезное влияние на больную почку.

• Дезинтоксикация организма. Если у пациента нет отеков, и показатели артериального давления находятся в пределах нормы, то рекомендуют пить больше жидкости. В сутки можно выпивать до 3 литров воды, сока или разнообразных морсов.

• Назначают препараты, которые способствуют улучшению кровотока в почках.

• После завершения курса лечебных процедур каждому пациенту советуют продолжить восстановление своего организма с помощью санитарно-курортной терапии. Медики утверждают, что даже самая полезная минеральная вода после добычи из источника и при последующем ее бутылировании теряет свое лечебное воздействие на организм. Поэтому лечебное питье приобретает смысл только при потреблении жидкости непосредственно из этого вышеупомянутого полезного источника.

• Профилактика дальнейшего развития недуга. Хронический пиелонефрит ставит под строгий запрет такие факторы, как холод, курение и алкоголь. Берегите свой организм от пагубного воздействия окружающей среды, откажитесь от вредных привычек, и вы точно сможете избежать развития почечной недостаточности.
Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: