часы работы клиникПн - Вс: 08:00 - 21:00 запись по телефону+7 (499) 600-03-03 записаться /
вызов на дом
главная о нас услуги специалисты отзывы акции цены контакты записаться / вызов на дом главная о нас услуги специалисты отзывы акции цены контакты Центр Урологии Болезни почек Болезни почек Болезни печени и почек

Болезни печени и почек

Врачи

Болезни печени и почек – это различные процессы патологического поражения характерных жизненно важных органов человеческого организма. Одновременно сопровождаться поражением печени или почек могут, например, различные аутоиммунные процессы.

Аутоиммунные заболевания

К ним относятся:

• Гепатит, который имеет аутоиммунную характеристику. Этот недуг является довольно редким заболеванием и сопровождается прогрессирующими воспалительными процессами в тканях печени. В группе риска аутоиммунного гепатита в основном находятся молодые женщины. Среди мужского населения планеты данный недуг тоже встречается, но по статистике в 8 раз реже, чем у женщин. Прогноз развития аутоиммунного заболевания печени можно провести только на основании гистологической и биохимической диагностики.

• Первичный билиарный цирроз. Это особая форма развития цирроза печени, которая обусловлена длительным поражением желчевыводящих путей. К огромной радости данное заболевание встречается довольно редко. По статистике – это 25 случаев из миллиона. Характерной особенностью первичного билиарного цирроза является тот факт, что данное заболевание имеет тенденцию к групповому поражению (например, всех членов семьи). При всех достижениях современной медицины первопричина проявления данного недуга до сих пор не выявлена.

• Первичный склерозирующий холангит. Это холестатическое заболевание печени, которое носит хронический характер и обусловлено негнойным разрушающим воспалением, облитерирующим склерозом и частичным поражением внутренних и внепеченочных желчевыводящих путей. Этиология данного недуга в большинстве своем, так же является неразгаданной тайной для современной медицины.

• Острый гломерулонефрит. Данный недуг относится к заболеваниям почечной системы и характеризуется воспалительным процессом, который поражает нефроны и преимущественно клубочковый аппарат. Острый гломерулонефрит вызывает у пациента отечности, гипертонию и мочевой синдром. Для диагностики данного недуга больного направляют на различные лабораторные анализы мочи и крови, проводят ультразвуковую диагностику почек и с помощью биопсии берут небольшую пробу почечной ткани. Следует отметить, что для лечения острого гломерулонефрита больному просто необходим постоянный постельный режим и правильное питание. Чаще всего с острым гломерулонефритом сталкиваются люди в возрасте до 40 лет.

• Гломерулонефрит, который влечет за собой минимальные изменения, является аутоиммунным воспалительным заболеванием и, как правило, в основном отражается на работе почечных клубочков. Кроме того в поражающий процесс вовлекается межуточная ткань и почечные канальцы. Механизм развития данного недуга позволяет отнести гломерулонефрит к инфекционно-аллергическим заболеваниям. В данном случае инфекционная аллергия формируется наряду с другими неиммунными повреждениями органа.

• Фокально-сегментарный гломерулосклероз. Данное заболевание поражает некоторые почечные клубочки. Прогноз развития фокально-сегментарного гломерулосклероза даже при своевременной терапии не утешительный. В половине случаев пациенты просто обречены на развитие почечной недостаточности. От негативных последствий данного недуга не защищен даже тот пациент, которому пересадили здоровую почку. Пациенткам, которые находятся в репродуктивном возрасте, следует помнить, что беременность может обострить данный недуг.

• Мембранозный гломерулонефрит. В данном случае происходит утолщение базальной мембраны, а на внешней стороне стенки клубочковых капилляров происходит отложение белкового осадка. При мембранозном гломерулонефрите в почке полностью отсутствует процесс размножения клеток.

Болезни печени и почек – это очень сложные патологические процессы, которые могут оставить неизгладимый негативный отпечаток на человеческом здоровье в целом, а при отсутствии надлежащего и своевременного лечения, даже привести к смерти пациента. Прислушивайтесь к своему организму и старайтесь предотвратить развитие того или иного недуга на самой ранней стадии его проявления. Приглашаем вас посетить наш медицинский центр в Москве. Врачи нашей клиники – это высококвалифицированная команда профессионалов, которые смогут оказать самую качественную и главное - своевременную медицинскую помощь каждому своему пациенту!

в начало
Навигация статьи которые будут вам полезны Новости Развитие и лечение камнеобразования… Причины развития мочекаменной болезни связаны с образованием в крови кислот и малорастворимых солей, которые… подробнее other pages Гинекология Проблемы женского здоровья имеют важное значение для мировой медицины, от состояния здоровья женщины зависит… подробнее
Читайте также популярные статьи Спермограмма Гемоспермия (Кровь в сперме)… Гемоспермия – это патологическое явление, обусловленное присутствием крови в сперме. В определенных… подробнее Пиелонефрит Пиелонефрит можно вылечить Данная болезнь чаще всего становится итогом некорректного излечения инфицирования мочевого пузыря либо уретры,… подробнее Признаки заболевания почек Причины заболевания почек Почки ежедневно выполняют колоссальный объем работы по фильтрации, очистке и выводу из организма продуктов жизнедеятельности,… подробнее Пиелонефрит Терапия пиелонефрита Под пиелонефритом в медицине подразумевают развитие воспалительных процессов, затрагивающих почечные ткани, а… подробнее Авторские права принадлежат "Московский доктор". Все права защищены. 2024 г.
записатьсязакрыть