Заболевание левой почки


Почка является парным органом, который выполняет задачу очищения крови от лишних примесей. Симптомом патологии их работы становится боль в пояснице. Однако часто с левой стороны возникают неприятные ощущения в результате воспалений кишечника либо селезенки, поэтому чтобы исключить заболевание левой почки, вам нужно обратиться в наш медицинский центр в Москве. После предварительного опроса, врач проведет исследования органа и сможет сделать вывод о наличии заболевания. Если диагноз будет подтвержден, специалист назначит курс процедур и расскажет…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Почка является парным органом, который выполняет задачу очищения крови от лишних примесей. Симптомом патологии их работы становится боль в пояснице. Однако часто с левой стороны возникают неприятные ощущения в результате воспалений кишечника либо селезенки, поэтому чтобы исключить заболевание левой почки, вам нужно обратиться в наш медицинский центр в Москве. После предварительного опроса, врач проведет исследования органа и сможет сделать вывод о наличии заболевания. Если диагноз будет подтвержден, специалист назначит курс процедур и расскажет как себя вести дальше.

Какие болезни проявляются болью в левой почке?

Формирование болей в районе левого органа часто провоцируется следующими недугами:

• Пиелонефрит (воспаление лоханок). Данное заболевание характеризуется признаками в виде повышения температуры, тошноты и общего недомогания. Отличительной особенностью болезни становится отекание лица после сна. Очень редко процесс проявляется односторонне.

• Опущение почки (нефроптоз). Главными признаками считается возникновение тянущей боли в районе левой почки после длительной физической нагрузки и продолжительного нахождения, стоя на ногах.

• Мочекаменное заболевание. Боль располагается в месте формирования конкрементов, поэтому способна проявиться с любой стороны. Умеренные ощущения дискомфорта с течением времени становятся сильнее при смене положения корпуса человека и при нагрузке. В некоторых ситуациях вытерпеть боли просто невозможно потому, что они продолжаются на протяжении нескольких часов. Также часто у пациентов отмечают смену цвета урины вследствие попадания в нее крови после повреждения материй и сосудов.

• Гидронефроз. Образуется при накоплении чрезмерного объема урины, которая не способна выйти естественным способом. Тянущая боль ощущается больным постоянно, а общие признаки дополняются рвотой и гематурией. Норма выделенной мочи в сутки снижается, образуются отеки, а давление скачет вверх.

• Кистозное образование на почке. Довольно часто болезнь не проявляется никак, до тех пор, пока киста не станет очень большой. Теперь она начинает сдавливать мочеточник либо лоханку и вызывает боль в поясничном отделе.

Что предпринимать, когда болит левая почка?

Почечный недуг формируется при осложнении других заболеваний, присутствующих в организме. Лишь специалист способен поставить корректный диагноз, основываясь на анализах и обследованиях. Именно поэтому на вопрос: что делать, если есть заболевание левой почки? – имеется один ответ: обращаться к врачам. Самостоятельно начинать лечить почку нельзя, чтобы не навредить организму.

Методы терапии

Лечение назначается, основываясь на причине возникновения болезни. На время, пока вы будете сдавать все анализы, следует соблюдать некоторые правила:

• Нельзя переутомляться и носить тяжести;

• Следить за предотвращением простудных заболеваний;

• Не превышать и не убавлять суточную порцию воды;

• Состав рациона должен быть из легких блюд;

• Показано употребление меда, свежих овощей и черного хлеба.

Медикаментозная терапия подразумевает меры, которые не позволят болезни перейти в постоянное состояние. В случае следования всем требованиям докторов улучшить состояние возможно за неделю, однако прекращать терапию нельзя. Лечение начального этапа нефроптоза предполагает:

• Курс упражнений, которые будут укреплять мышцы брюшины;

• Использование бандажа для удерживания органа на месте;

• Наращивание веса, когда причиной формирования недуга стала потеря массы тела;

• Прием витаминов.

Когда заболевание переходит в запущенную стадию и консервативная методика не дает результатов, врачи проводят оперирование с целью возвращения почки на свое место и ее закрепления. Начальный этап гидронефроза подлежит терапии при помощи медикаментов, которые способствуют снятию болевого синдрома, понижению давления и уменьшению воспаления. Наиболее часто консервативные способы не приносят должных результатов, но являются отличным подготовительным шагом к хирургической операции. Смысл вмешательства сводится к восстановлению проходимости путей мочевыделения и лоханочной пластики.