Лечение простатита


Медицинское определение такого заболевания как простатит обуславливает наличие воспалительных процессов поражающих предстательную железу или непарный андрогензависимый орган, располагающийся ниже мочевого пузыря. Причины возникновения и развития простатита Развитию этого сугубо мужского заболевания способствует ряд факторов, не являющихся причинами данного заболевания, но провоцирующие его возникновение. Основными катализаторами простатита может стать: 1. Переохлаждение   2. Ослабление иммунитета 3. Травмы и посстравматические последствия и…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Медицинское определение такого заболевания как простатит обуславливает наличие воспалительных процессов поражающих предстательную железу или непарный андрогензависимый орган, располагающийся ниже мочевого пузыря.

Причины возникновения и развития простатита

Развитию этого сугубо мужского заболевания способствует ряд факторов, не являющихся причинами данного заболевания, но провоцирующие его возникновение. Основными катализаторами простатита может стать:

1. Переохлаждение

 

2. Ослабление иммунитета

3. Травмы и посстравматические последствия и осложнения

4. Гормональное нарушение

5. Кровообращение в органах малого таза

6. Инфекции, передающиеся половым путем

Этиологией простатита, то есть причинами возникновения данного заболевания служит проникновение в ткани микроорганизмов, большинство которых относительно безвредно для человека, более того большинство патогенов (микроорганизмов) способных вызвать данное заболевание являются неотъемлемой частью нормальной микрофлоры. В своем большинстве предстательная железа поражается такими бактериями как:

1. Кишечная палочка

2. Золотистый стафилококк

3. Протей

4. Синегнойная палочка

5. Энтерококки

6. Клебсиелла

7. Серация

Эти наиболее известные возбудители воспалительных процессов предстательной железы, как и ряд, менее известных бактерий могут стать причиной острого простатита.

Диагностика и лечение

Характерные признаки простатита дают возможность определения наличия данного заболевания непосредственно самому больному по ряду специфических признаков обусловленных непосредственно таким заболеванием как простатит, но ряд симптомов, а именно недержание мочи, боль в пояснице, в области паха и промежности могут являться нарушениями иного рода, например такого заболевания как варикоцеле.

Однако наличие признаков, характер которых отражается на нарушении нормального функционирования мужских половых органов, является предпосылкой для незамедлительного обращения к урологу, так как только клиническая диагностика позволит с точностью определить наличие того или иного заболевания.

Для правильной постановки диагноза и выявления простатита необходимо сдать анализ мочи и секрета предстательной железы, для выявления стадии заболевания и наличия осложнений необходимо пройти следующие процедуры:

1. Урофлоуметрия или оценка основных характеристик мочеиспускания

2. Ультрозвуковое исследование

3. Иследование и анализ спермы

4. Мазок уретры (мазок на наличие инфекции)

5. Цистоскопия и биопсия

Данный список диагностических процедур ограничен сбором необходимой информации, наряду с данными исследованиями, для полной оценки состояния больного может быть рекомендован ряд иных процедур, имеющих не последнее значение в определении метода лечения.

Крайне редко лечение простатита носит стационарную форму и, как правило, ограничивается амбулаторным лечением и носит исключительно консервативный характер. Лечение простатита можно разделить на две стадия, а именно:

1. Ликвидация возбудителя воспаления (инфекции)

2. Нормализация функций предстательной железы

Лечебный процесс должен быть основан на диагностике заболевания и прежде всего, отталкиваться от его этиологии и патогенеза, другими словами от причин возникновения, но практически все типы данного заболевания лечатся с применением медикаментозных противомикробных и противовоспалительных средств, так как показаниями к оперативному (хирургическому) вмешательству служат лишь острые осложнения.