ТУР опухоли мочевого пузыря


Рак мочевого пузыря на сегодняшний день составляет около 5% от всех онкологических заболеваний человека. У мужчин данное заболевание встречается чаще, чем у женщин. Чаще всего в группе риска находятся пожилые люди, в возрасте 60-70 лет. Опухолевидные образования находятся, как на стенках мочевого пузыря, так и внутри него. Одной из распространенных разновидностей рака мочевого пузыря является переходно-клеточный рак, который развивается из эпителия слизистой мочевого пузыря. Диагностика заболевания Для того чтобы лечение было подобрано правильное,…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Рак мочевого пузыря на сегодняшний день составляет около 5% от всех онкологических заболеваний человека. У мужчин данное заболевание встречается чаще, чем у женщин. Чаще всего в группе риска находятся пожилые люди, в возрасте 60-70 лет. Опухолевидные образования находятся, как на стенках мочевого пузыря, так и внутри него. Одной из распространенных разновидностей рака мочевого пузыря является переходно-клеточный рак, который развивается из эпителия слизистой мочевого пузыря.

Диагностика заболевания

Для того чтобы лечение было подобрано правильное, врач в обязательном порядке должен провести диагностические исследования. Сдача анализа мочи покажет допустимый уровень эритроцитов в моче. Наличие крови может свидетельствовать об инфекциях в мочевом пузыре. Помимо обязательного общего анализа мочи, а также пробы по Нечипоренко врач может назначить дополнительные методы диагностики, такие как:

• ультразвуковое исследование,

• цистоскопия.

Эффективным методом диагностики опухоли мочевого пузыря является цистоскопия. Данный метод исследования предназначен для изучения патологии мочевого пузыря при помощи эндоскопа. Используя микроскопический инструмент, с камерой и освещением, врач исследуют мочеиспускательный канал и мочевой пузырь на выявление различных отклонений. Если в ходе исследования выявлены подозрительные новообразования, врач возьмет образец ткани. Биопсия поможет выявить раковые клетки в слизистой мочевого пузыря. Дополнительными методами обследования больного являются:

• ультразвуковая диагностика,

• компьютерная томография.

УЗИ мочевого пузыря определит наличие и местоположение опухоли, а КТ с помощью рентгеновского излучения проведет сканирование организма человека. После проведения диагностики врач ставит предварительный диагноз и подбирает индивидуальную методику лечения. Своевременно проведенная диагностика и поставленный диагноз, являются гарантами скорейшего выздоровления.

Лечение заболевания

На сегодняшний день стандартным лечением заболеваний мочевого пузыря, опухолей является трансуретальная резекция (ТУР). ТУР опухоли мочевого пузыря применяется при лечении рака первой и второй стадии. При выборе лечения данным методом врачи обращают внимание на размер образования и динамику роста опухоли.

Подготовка к операции

Подготовка к операции включает в себя сдачу анализов крови и мочи. За 12 часов до операции делается очистительная клизма. За это же время до операции нельзя употреблять пищу и жидкость. Непосредственно перед операцией необходимо побрить паховую область малого таза. Так как операция проходит под наркозом, перед оперативным вмешательством с пациентом пообщается врач-анестезиолог, для того чтобы выбрать метод анестезии.

Во время операции пациент лежит на спине, его ноги чуть раздвинуты и согнуты в коленях. Врач через мочеиспускательный канал вводит специальный инструмент - резектоскоп. Этот инструмент является разновидностью эндоскопа и предназначен для удаления опухолей мочевого пузыря. С помощью него врач удаляет новообразование и одновременно прижигает кровеносные сосуды, чтобы не было кровотечения. Извлеченный материал отправляется на гистологический анализ. После этого резектоскоп извлекается и на его место устанавливается уретральный катетер, который в ближайшие дни будет собирать выходящую мочу в специальный мешочек.

Послеоперационный период, в среднем, занимает 7-10 дней. Обычно осложнений не наблюдается. Единственное что может беспокоить пациента, это кровь в моче. Это нормальный процесс, который свидетельствует о кровотечении кровеносных сосудов. Для того чтобы кровь быстрее выходила вместе с мочой, необходимо употреблять большое количество негазированной жидкости. После получения результата гистологии врач сообщит точный диагноз и возможно изменит тактику лечения. Обратившись в наш медицинский центр, вы гарантировано получите консультации опытных врачей-урологов. Диагностическое оборудование нашего центра позволяет выявить опухоли мочевого пузыря на самых ранних стадиях. Современные методы лечения, такие как ТУР опухоли мочевого пузыря, позволят победить болезнь в кратчайшие сроки.