Где сделать УЗИ простаты?


Сейчас, наверное, не существует той области медицины, где не использовали бы метод ультразвукового исследования! У него есть целая масса плюсов: оно простое, безопасное, информативное и, что немаловажно, безболезненное. Этот метод исследования применяется для диагностики любого органа, в т.ч. простаты. Простата - орган, который находится рядом с выходом мочеиспускательного канала из мочевого пузыря. Наиболее распространенными заболеваниями этого органа являются рак, аденома, киста и простатит. Все они, как правило, диагностируются с помощью УЗИ.…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Сейчас, наверное, не существует той области медицины, где не использовали бы метод ультразвукового исследования! У него есть целая масса плюсов: оно простое, безопасное, информативное и, что немаловажно, безболезненное. Этот метод исследования применяется для диагностики любого органа, в т.ч. простаты.

Простата - орган, который находится рядом с выходом мочеиспускательного канала из мочевого пузыря. Наиболее распространенными заболеваниями этого органа являются рак, аденома, киста и простатит. Все они, как правило, диагностируются с помощью УЗИ. Так когда же врач направляет своего пациента на это УЗИ и, вообще, где сделать УЗИ простаты?

Когда назначают ультразвуковое исследование этого органа

Обращаясь к специалисту данного направления, лица мужского пола, которым исполнилось сорок, как правило, проходят через процедуру исследования пальцем. Данное обследование является классическим, но может дать лишь общие сведения и не может дать подробную картинку происходящего в организме. Именно поэтому в определенных случаях пациенту назначают УЗИ. Поводом для него может стать:

• болезненное ощущение в мочеиспускательном канале;

• постоянные позывы к мочеиспусканию;

• кровь, гной или слизь в моче и сперме;

• боль в ходе полового акта;

• хронические заболевания органов мочеполовой системы с постоянным обострением;

• вероятность рака или аденомы простаты.

Как проводится ультразвуковое исследование простаты

Существует два основных метода проведения УЗИ мочеполовой системы:

• Трансабдоминальное исследование ультразвуком происходит наружным образом - через живот пациента. На него наносится специальное вещество, по которому впоследствии перемещается датчик, передающий информацию на монитор. В ходе подготовки к этой процедуре мужчине следует пить как можно больше воды (около двух литров) и не посещать туалет за пару часов до исследования. Если же возможности не опорожнять мочевой пузырь нет, лучше сделать это частично, а затем прямо перед сеансом компенсировать потерю жидкости. С помощью этого исследования можно получить подробную информацию о структуре и размере предстательной железы, а также ее сосудов и семенных пузырьков.

• Трансректальный метод дает максимально точные сведения, ведь вся информация поступает непосредственно из прямой кишки. Как мера подготовки в данном случае - клизма, которую делают непосредственно перед процедурой. Этот способ противопоказан аллергикам, страдающим непереносимостью латекса. Сам датчик толщиной не более пальца, но в ряде случаев может доставить немного дискомфорта. Однако боли пациент не почувствует. Стоит отметить, что этот способ является не только диагностикой, но и процедурой лечения. Например, с помощью УЗИ проводят биопсию простаты.

Спрашиваете, где сделать УЗИ простаты? Можно сделать в нашей клинике! Мы предлагаем самое современное оборудование и знания первоклассных специалистов! Ультразвуковое исследование - это процедура, без которой порой невозможна постановка целого ряда диагнозов, а потому пренебрегать ею не стоит!