Заболевание почек нефроптоз


Болезнь, которая характеризуется чрезмерной подвижностью почки и изменением ее стандартного соотношения с органами мочеполовой системы, называется нефроптозом. В случае данного недуга почка способна сместиться в район живота и таза, а иногда возвращаться на место. В стандартном состоянии верхняя грань левой почки локализуется на уровне с двенадцатым позвонком в грудном отделе. Перемещение органа на 2 сантиметра ниже нормы, считается не опасным. Нефроптоз справа считается более частым явлением, а двустороннее заболевание встречается слишком редко.…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Анестезия при гастроскопии

Когда проводится ФГДС, самой важной информацией для врачей являются сведения, чем заполнен желудок –…

Читать далее...
Перелом головки лучевой кости

Перелом головки лучевой кости – это нарушение целостности кости вследствие травмы, относится к внутрисуставным…

Читать далее...
Лечение кровотечения из носа

Носовое кровотечение может начаться по различным причинам, местным и общим. Если ему предшествует механическое…

Читать далее...
УЗИ органов мошонки

УЗИ – наиболее объективный метод исследования, позволяющий выявить отклонения от существующих медицинских…

Читать далее...
Нарушение равновесия

Сегодня проблемой многих людей являются частые головокружения, иногда на фоне невыраженных спазмов и…

Читать далее...

Болезнь, которая характеризуется чрезмерной подвижностью почки и изменением ее стандартного соотношения с органами мочеполовой системы, называется нефроптозом. В случае данного недуга почка способна сместиться в район живота и таза, а иногда возвращаться на место. В стандартном состоянии верхняя грань левой почки локализуется на уровне с двенадцатым позвонком в грудном отделе. Перемещение органа на 2 сантиметра ниже нормы, считается не опасным. Нефроптоз справа считается более частым явлением, а двустороннее заболевание встречается слишком редко. Наиболее часто недугу подвергаются женщины после тридцатилетнего возраста.

Диагностика в нашем медицинском центре в Москве проводится на самом высоком уровне благодаря аппаратуре мировых стандартов и квалификации докторов. Применяя технологии исследований, принятые в новейшей медицине, специалисты проводят достаточно эффективное диагностирование недуга и назначают грамотное лечение. Если вы еще не решились, обязательно возьмите телефон в руки и скорее записывайтесь к нам на прием!

Предпосылки болезни

Как правило, в области поясничного отдела почка задерживается на одном месте благодаря мышцам брюшины и их связкам, а также при помощи жировой капсулы органа. Заболевание почек – нефроптоз возникает по причине патологии либо ослабления любого элемента. Главными факторами недуга считаются:

• Внезапное похудение, которое провоцирует истончение капсулы. В итоге происходит опущение органа либо ее вращения вокруг почечной вены.

• Ослабленный тонус, приводящий к опущенности почек, а также и остальных органов брюшины.

• Инфекционные болезни, спровоцировавшие повреждение соединительных материй и связок.

• Ношение тяжелых предметов.

• Травмирование поясничной зоны с сопутствующим поражением связок.

• Врожденные отличия строения ножки сосуда и почечного ложа.

Симптоматика нефроптоза

На первоначальном этапе заболевание почек нефроптоз обладает малозначимыми признаками:

• Тупая боль в пояснице, которая способна усиливаться после умеренной физической нагрузки;

• Обнаружение белка в урине и крови;

• Боль в животе переменного характера.

Для этой стадии характерно возникновение боли после подъема чего-нибудь тяжелого, а также после сильного кашля и перенапряжения физического плана. Ослабевание либо исчезновение болей происходит при лежании на боку либо спине. В течение приступа, который напоминает колику, человек становится бледным, покрывается потом, испытывает тошноту и увеличение температуры. Болевое ощущение в случае нефроптоза иррадирует в область паха и половые органы. Такой приступ способен продлиться до трех часов. Далее симптоматика приобретает наиболее явный характер:

• Патология работы ЖКТ и понижение аппетита;

• Формирование пиелонефрита, начало сбоев с давлением и отечностью;

• Хронические боли, провоцирующие депрессивное состояние и бессонницу;

• Появление невралгия;

• Ухудшение снабжения кровью почек, которое провоцирует образование конкрементов.

Этапы течения недуга

В зависимости от опущенности почки, недуг подразделяют на 3 основные стадии:

• Опущение нижней границы почки практически на длину полутора позвонков.

• Край почки (нижний) опускается на два позвонка.

• Почка опущена на три и более позвонка.

Последняя стадия недуга характеризуется существенным перегибом мочеточника, провоцирующим почечную колику. Медицинская картина нефроптоза осложняется постоянным течением пиелонефрита, повышенным давлением, присутствием конкрементов и гидронефрозом.

Исследование болезни

Первичное обследование предстает в виде осмотра больного и прощупывании почек. Когда имеется даже маленькое подозрение на наличие заболевания, доктора проводят инструментальную и лабораторную диагностику. К лабораторным способам относят исследования урины и биохимический анализ плазмы крови на предмет обнаружения мочевины, остаточного азота и креатинина. Корректно установить диагноз врачу помогает ультразвук и снимки экскреторной урографии. Проведение УЗИ предполагает исследование почек в положении человека вертикально и горизонтально. Чтобы выявить двухсторонний нефроптоз, специалисты назначают рентгенографию и сцинтиграфию органа.