Пиелонефрит. Можно ли вылечить?


Пиелонефрит представляет собой воспалительное заболевание. Оно может поразить любого человека. Вызывает болезнь ряд патологий, при которых задерживается отток мочи, при этом создаются благоприятные условия для дальнейшего распространения инфекции. Появлению этой серьезной болезни способствуют изменения в иммунной системе и хронические заболевания простатитом, гинекологические болезни и проблемы эндокринной системы. Прежде чем задавать вопрос, что же такое пиелонефрит, можно ли вылечить его полностью и какими средствами, нужно знать его симптомы…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Стоматология протезирование цены

Стоимость протезирования вообще не самая низкая, бюгельное же протезирование относится к одному из самых…

Читать далее...
Перинатальная инфекция

О здоровье плода необходимо думать от момента зачатия до рождения: заражение во время развития достаточно…

Читать далее...
Ультразвуковое исследование

Ультразвуковое исследование позволяет неделя за неделей следить за развитием плода и одновременно контролировать…

Читать далее...
Беременность после лапароскопии…

Киста яичников в гинекологии является довольно распространенным заболеванием. Чаще всего киста образуется…

Читать далее...
Лапароскопия в гинекологии

На сегодняшний день в багаже у докторов есть определенный класс лучших приспособлений для успешного восстановления…

Читать далее...

Пиелонефрит представляет собой воспалительное заболевание. Оно может поразить любого человека. Вызывает болезнь ряд патологий, при которых задерживается отток мочи, при этом создаются благоприятные условия для дальнейшего распространения инфекции. Появлению этой серьезной болезни способствуют изменения в иммунной системе и хронические заболевания простатитом, гинекологические болезни и проблемы эндокринной системы. Прежде чем задавать вопрос, что же такое пиелонефрит, можно ли вылечить его полностью и какими средствами, нужно знать его симптомы и отличия.

Виды болезни

Пиелонефрит может быть:

• хроническим;

• острым.

Острая форма проявляется внезапно, ее симптомами являются:

• резкая боль;

• высокая температура;

• различные проблемы мочеиспускания.

Больного следует госпитализировать, и после проведенного обследования в первую очередь назначают антибиотики, подбор которых осуществляется эмпирически или по результатам сданных анализов. Если лечение начато вовремя и проведено эффективно, то на вопрос, что такое пиелонефрит, можно ли вылечить его, ответ будет утвердительным, и больного в будущем последствия болезни не будут беспокоить. Если пиелонефрит не вылечить полностью, он непременно перейдет в хроническую форму. Иногда пациенты, почувствовав значительное облегчение, решают самостоятельно прекратить прием антибиотиков, хотя в почках подвергшихся болезни, еще остаются возбудители воспаления. В этом случае воспалительный процесс становится хроническим и протекает он со смазанными симптомами. В некоторых случаях хронический пиелонефрит может быть вызван патологией мочевыделительной системы.

Хронический пиелонефрит очень редко полностью проходит, не оставляя воспаления. Обычно болезнь протекает волнообразно – она затухает, а при минимальном сбое в организме - вновь появляется. Такое состояние имеет очень неприятные последствия, ведь через несколько лет пиелонефрит может привести к хронической почечной недостаточности. Под воздействием воспаления, ткани почки начинают отмирать, пораженный орган плохо справляется со своей работой, и в тяжелых случаях почка может сморщиться или же наступает ее отмирание.

Лечение

Чтобы не допустить тяжелых последствий, пациент должен строго соблюдать все рекомендации врача. В нашем медицинском центре в Москве работают опытные урологи и нефрологи которые подберут комплекс лекарственных препаратов. Все назначения врача следует выполнять, ведь отказ от антибиотиков и других медикаментов не позволит полностью вылечиться и приведет к дальнейшим рецидивам. Необходимо регулярно приходить на прием к врачу, проходить ультразвуковое обследование и сдавать анализы.

При обострении пациенту всегда рекомендуется соблюдать постельный режим. Антибиотики можно дополнять приемом травяных настоев и чаев. После того как острый период прошел, организму пациенту необходимо восстановление. Для этого нужно восстановить иммунитет, в этом помогут специальные лекарственные препараты и народные средства, например мед или прополис. Большое внимание следует уделять правильному питанию. Питание должно быть сбалансированным, в него следует включать:

• кисломолочные продукты,

• фрукты,

• овощи.

От копченостей, соленого и острого придется отказаться, кроме того, в день нужно выпивать 2 литра воды, но точнее ее количество нужно согласовывать с врачом. Чистая вода промывает и очищает все мочевыводящие пути, включая почки.

Профилактика

Для предотвращения заболевания, которое может возникнуть внезапно, нужно придерживаться достаточно простых правил, они помогут никогда не узнать об этом неприятном заболевании. Нужно каждый день выпивать достаточное количество воды, обеспечивая тем самым нормальный отток мочи:

• Если есть позывы, мочеиспускание откладывать надолго не следует.

• Все инфекции, независимо от их местонахождения в организме – не только в мочеполовой системе, но и в других системах и органах, нужно обязательно лечить своевременно.

• Также следует избегать переохлаждения и не забывать о правилах личной гигиены.

• Следует вести здоровый образ жизни, заниматься физическими упражнениями и проводить курсы общеукрепляющей терапии.