Средство от простатита


Лучшее средство для лечения простатита Простатит является самым распространенным заболеванием мужской половой сферы и его правильное лечение это залог качественной жизни мужчины, в том числе в отношении половой сферы. Современные способы лечения заболеваний предстательной железы Ввиду своей распространенности простатит обращает на себя пристальное внимание урологов всего мира. Сегодня существует масса способов и методик лечения простатита, но не один из них не является универсальным. Причина этому кроется в механизме развития заболевания. Существуют…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Лучшее средство для лечения простатита

Простатит является самым распространенным заболеванием мужской половой сферы и его правильное лечение это залог качественной жизни мужчины, в том числе в отношении половой сферы.

Современные способы лечения заболеваний предстательной железы

Ввиду своей распространенности простатит обращает на себя пристальное внимание урологов всего мира. Сегодня существует масса способов и методик лечения простатита, но не один из них не является универсальным. Причина этому кроется в механизме развития заболевания. Существуют инфекционный простатит и простатит застойного характера.

Инфекционные простатиты в свою очередь могут быть вызваны различными бактериями, простейшими микроорганизмами, грибами и даже вирусами. Именно по этой причине волшебной пилюли от простатита не существует и лучшим средством от простатита является комплексный подход и многолетняя практика уролога.

Основной задачей лечения простатита любой природы является устранение застойных явлений в предстательной железе и купирование воспалительного процесса при его наличии.

Механизм лечения простатита можно описать следующим образом:

1. Консультация опытного уролога;

2. Лабораторные исследования для выяснения причины простатита;

3. Постановка диагноза;

4. Купирование острого состояния при помощи противовоспалительных и спазмолитических препаратов;

5. Лечение причины курсом массажа или антибактериальной терапии;

6. Профилактика рецидивов заболевания.

Почему важен комплексный подход к лечению?

Почему же в современном мире до сих пор не существует волшебной пилюли, приняв которую можно разом избавиться от простатита? Потому что, именно комплексный подход позволяет качественно излечить заболевание в корне, а профилактика и вспомогательные средства не допускают развития хронического простатита.

Так назначаемая антибиотикотерапия позволяет уничтожить колонии патогенной микрофлоры, а массаж простаты снимает отеки простаты и способствует быстрому выводу гноя и других продуктов воспаления из железы. Противовоспалительные и спазмолитические препараты, купируют болевой синдром, улучшают качество жизни пациента на этапе лечения и делают массажные манипуляции безболезненными.

Также пациенту назначаются горячие ванны с отварами лекарственных трав, помогающие улучшить кровообращение в простате и снизить болевой синдром. Также в качестве вспомогательного средства для лечения простатита активно применяются микроклизмы со специальными лечебными растворами.

Обращаем ваше внимание, что ни одна статья в интернете не заменяет очной консультации высококвалифицированного уролога и лечение должно назначаться только врачом. Самолечение в данном случае недопустимо и даже опасно. Постоянно маскируя симптомы заболевания можно столкнуться с развитием серьезнейших осложнений вплоть до необходимости сложной операции, снижающей шансы на дальнейшую репродуктивную функцию.

Профилактика рецидивов простатита

По окончанию лечения простатита в обязательном порядке назначаются иммуностимуляторы и общеукрепляющая терапия. Это позволяет повысить естественную сопротивляемость простатита в дальнейшем и снижает риск рецидивов заболеваний предстательной железы и организма в целом.

Однако главной профилактикой простатита является ведение регулярной половой жизни и качественное предохранение при случайных контактах. Также немаловажно своевременно лечить другие очаги инфекции в организме, ведь кариес, стоматит и даже воспаление легких, могут стать причиной занесения инфекции в предстательную железу.