ТУР мочевого пузыря. Цена


Трансуретальная резекция (ТУР) мочевого пузыря является одним из самых эффективных методов лечения заболеваний мочевого пузыря. Преимущество данной операции заключается в том, что ТУР не повреждает мягкие ткани тела и проводится без каких-либо надрезов. Также существенно сокращается риск возможных осложнений после операции. Намного быстрее и безболезненно протекает послеоперационный период. Целью трансуретальной резекции является полное удаление (резекция) опухоли мочевого пузыря, а также возможность получения образца ткани для проведения гистологического…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Трансуретальная резекция (ТУР) мочевого пузыря является одним из самых эффективных методов лечения заболеваний мочевого пузыря. Преимущество данной операции заключается в том, что ТУР не повреждает мягкие ткани тела и проводится без каких-либо надрезов. Также существенно сокращается риск возможных осложнений после операции. Намного быстрее и безболезненно протекает послеоперационный период. Целью трансуретальной резекции является полное удаление (резекция) опухоли мочевого пузыря, а также возможность получения образца ткани для проведения гистологического анализа. В случае подтверждения наличия злокачественных клеток, гистология позволит определить стадию заболевания, а также тип и вид рака. При проведении ТУР мочевого пузыря, цена будет зависеть от степени и стадии заболевания, а также от выбора медицинского центра.

Подготовка к операции

Подготовку к ТУР мочевого пузыря включает в себя те же самые подготовительные мероприятия, как и перед любым другим хирургическим вмешательством. В обязательном порядке сдаются общие анализы крови и мочи, а также кровь на сифилис, СПИД и гепатит. За 12 часов до операции нельзя употреблять пищу и жидкость. Перед самой процедурой необходимо сделать очистительную клизму и сбрить паховую область малого таза. Так как операция проходит под наркозом, с пациентом должен поговорить анестезиолог, на случай наличия у пациента аллергии на лекарственные препараты, а также выбрать метод анестезии.

Процедура операции

Во время проведения ТУР мочевого пузыря, пациент лежит на спине, его ноги согнуты и слегка разведены в коленях. Через мочеиспускательный канал вводится специальный эндоскопический инструмент резектоскоп. Для того чтобы врачу было легче визуализировать стенки мочевого пузыря, орган заполняется стерильным физраствором. Далее врач удаляет опухоль с поверхностного слоя пузыря. Одновременно с этим прижигаются мелкие кровеносные сосуды для предупреждения развития кровотечения. Образцы тканей опухоли отправляются на гистологический анализ. На этом операция заканчивается, резектоскоп извлекается и на его место вводится катетер, который в ближайшие дни будет собирать выходящую мочу в специальную емкость.

Послеоперационный период

Эффективность проведения ТУР, выполненная опытными специалистами, и благодаря использованию современной аппаратурой достигает 90%. Каждый пациент, готовившейся к проведению хирургического вмешательства, должен быть готов к рискам развития определенных осложнений. К возможным осложнениям после проведения ТУР мочевого пузыря, можно отнести кровотечение кровеносных сосудов, расположенных на стенках мочевого пузыря. В норме кровь в моче после проведения операции может быть на протяжении 7-10 дней. С каждым днем ее количество будет уменьшаться. После окончания ТУР пациент будет получать:

• антибактериальную,

• обезболивающую,

• противовоспалительную терапию.

Обычно после проведения операции пациент уже на следующий день может начать питаться и употреблять различную негазированную жидкость. В рационе питания не должна присутствовать слишком соленая, острая и жирная пища. Употребление жидкости должно быть достаточное. Чем больше пациент будет выпивать жидкости, тем быстрее промоется мочевой пузырь и уменьшится выделение крови.

Получив анализы гистологического исследования, врач может скорректировать поставленный диагноз и изменить тактику лечения. Выбирая клинику для диагностики и лечения мочевого пузыря, каждый человек опирается на опыт врачей, качество современной аппаратуры и стоимость лечения. При проведении ТУР мочевого пузыря, цена будет зависеть от:

• стадии опухолевого процесса,

• метода операции,

• квалификации специалиста.

Обратившись в наш медицинский центр, вы получите консультацию и помощь специалистов, досконально знающих свою специализацию. Наш медицинский центр обладает высокотехнологичным оборудованием. Квалифицированные врачи-урологи проведут диагностику мочевого пузыря, поставят точный диагноз и подберут индивидуальное лечение.