часы работы клиникПн - Вс: 08:00 - 21:00 запись по телефону+7 (499) 600-03-03 записаться /
вызов на дом
главная о нас услуги специалисты отзывы акции цены контакты главная о нас услуги специалисты отзывы акции цены контакты записаться / вызов на дом Закрыть Центр Урологии Песок в почках Удаление песка из почек

Удаление песка из почек

Врачи

Сегодня от мочекаменного заболевания страдает большинство пациентов с почечными недугами. Что же делать, когда у вас присутствует песок в почках? Конечно, обращаться в наш медицинский центр в Москве, где вы сможете получить квалифицированную помощь. Удаление песка из почек, а также камней наши доктора проводят сегодня с помощью стандартных операций, а также благодаря лазеру и ультразвуку. Мы гарантируем вам безболезненное и эффективное проведение процедуры, результатом которой останется доволен каждый пациент!

Причины уролитиаза

К главным причинам уролитиаза специалисты относят:

• Предрасположенность, переданную по наследству.

• Среду обитания человека.

• Постоянные болезни ЖКТ и мочеполовой системы.

• Недуги костей.

• Длительное обезвоживание организма, которое спровоцировано инфицированием либо интоксикацией.

• Нехватку витамина Д и некорректный выбор пищи.

Полостное оперирование

Данный способ, предполагающий удаление песка из почек, хорошо изучен специалистами, поэтому очень долго уже применяется докторами нашего государства. В последнее время популярность применения данного вида вмешательства сильно упала, вследствие возникновения новых более щадящих способов борьбы с болезнью. Сама полостная операция подразделяется на несколько подвидов:

• Пиелотомия – назначается при наличии камня в почке. В течение вмешательства больному вводится общий наркоз, а затем проводится надрез со стороны локализации конкремента в районе поясницы, который должен быть не меньше десяти сантиметров. Далее специалист вскрывает почечные лоханки, чтобы подступиться к камню и удалить его. Затем доктор накладывает швы, и через день больной может вставать на ноги. Для полного восстановления и снятия швов необходима неделя.

• Уретроскопия – применяется в случае, если камень перешел в мочеточник. Сам ход вмешательства похож на предыдущий вид, однако чтобы извлечь конкремент разрезается мочеточник. Среди возможных осложнений после оперирования выделяют сильное кровотечение, нарушение почки либо мочеточника, риск формирования рецидива, смертельный исход (очень редко). Повторное оперирование назначается лишь в случае безысходности, когда остальные методы не подходят.

• Лапароскопическая пиелолитотомия – малотравматичное вмешательство для удаления конкрементов. В течение оперирования доступ к органу обеспечивают проколы кожного покрова, после осуществления которых доктор вводит в брюшину иглу Вереша и продвигает ее к больному органу. Для обзора процедуры хирургом применяется миниатюрная камера. После того, как хирург определится с местом нахождения камня, он совершает прокол почки, а затем внедряет эндоскоп и дробит большие конкременты. Дальнейшим шагом становится удаление камня и установка дренажа в почку с целью ускорения процесса заживления.

Восстановление обычно занимает около недели. Главными преимуществами данного оперирования считаются маленькая потеря крови, низкая травматичность и отсутствие швов. К осложнениям относят недостаточность навыков большинства докторов, либо низкая квалификация, так как операция осуществляется практически вслепую. Также имеется риск прокола сосудов и внутренних органов.

Литокинетическая терапия

Данный комплекс манипуляций помогают отойти конкременту из почки. Эта методика отлично подходит для оказания воздействия на камень до шести миллиметров и на песок. В ходе терапии применяются следующие медикаменты:

• Альфа-блокаторы, которые направлены на ускорение процесса выхода камней.

• Блокаторы кальциевого канала ускоряют вывод и облегчают симптоматику почечной колики.

• Кортикостероиды являются дополнением к Альфа-блокаторам.
Литотрипсия

Самый инновационный способ терапии мочекаменного недуга, который не требует использования иглы и скальпеля. Данная ударно-волновая терапия заключается в помещении больного в ванну с водой, для воздействия особой ударной волной. Сквозь воду волна проходит легче, поэтому более точечно воздействует на конкремент. Это действие полностью разрушает камень, превратив его в песок, который выйдет самостоятельно за полтора месяца.

в начало
Навигация статьи которые будут вам полезны other pages Ортопедия Лечение и профилактика заболеваний конечностей осуществляется на базе лицензированного медицинского центра с… подробнее Новости Уретрит у мужчин лечение Уретрит, диагностируемый у мужчины, представляет собой заболевание, сопровождающееся воспалительным процессом… подробнее
Читайте также популярные статьи Новости Какие бывают и как избежать… Почки осуществляют много разных функций и обеспечивают естественную жизнедеятельность всего организма. Главная… подробнее system ЛОР В клинике по диагностике, лечению и профилактике заболеваний глотки, рта и носа можно получить квалифицированную… подробнее Песок в почках Песок в почках. Симптомы Патология, в ходе которой в органах системы мочевыделения формируются песчинки и конкременты, называется мочекаменным… подробнее system Стоимость услуг Аппликационная… подробнее записатьсязакрыть Авторские права принадлежат "Московский доктор". Все права защищены. 2024 г.
закрыть